Новые материалы

Способы защиты фундамента от воды

Способы защиты фундамента от воды

Хотя бетонный фундамент кажется очень прочным и практически вечным, есть целый ряд факторов, которые негативно влияют на него и со временем снижают его прочность. Так, вода при частых контактах с...

Секционные или панельные радиаторы отопл…

Секционные или панельные радиаторы отопления: какую модель выбрать для дома

В магазинах сантехники можно купить два типа радиаторов: секционные и панельные. Выбирать конкретную модель стоит, обращая внимания на преимущества и недостатки каждого из видов.

Как применяют арматуру? Основные секреты

Как применяют арматуру? Основные секреты

Арматура от производителя в Москве представляет собой стальные стержни, которые находят широкое применение во всех сферах строительства – например, при проектировании мостов, многоэтажных жилых домов, ограждений для автомобильных дорог и...

В 2015 году начнется строительство моста на Сахалин

В 2015 году начнется строительство моста на Сахалин

Сейчас на Сахалине рассматривается возможность строительства мостового перехода из Хабаровского края на остров. О вариантах моста, сроках строительства и о его стоимости поделился информацией с журналистами губернатор Сахалинской области А.Хорошавин. Так вот, стоимость реализации данного проекта на сегодняшний день составляет 13 млрд.долл., 4 из которых пойдут непосредственно на строительство мостового перехода.

Правда, власти еще не определились какой именно вид будет иметь мостовой переход. Окончательно утверждены три варианта: мостовой, тоннельный переход или дамба с обводным каналом. Но как стало известно из неофициальных источников, мост все таки планируют сделать только железнодорожным. Что касается сроков начала строительства - это ориентировочно 2015 год, но губернатор заявил, что он будет лично настаивать на более раннем начале работ.

Строительство данного моста включено сразу в три государственные программы: модернизации транспортной инфраструктуры России, развития Дальнего Востока и Забайкалья и модернизации российских железных дорог.

Возведение мостового перехода является одним из этапов программы, разработанной ОАО "РЖД" для региона. Первый этап - строительство железной дороги в Хабаровском крае, второй - вышеупомянутый мостовой переход, третий этап - перевод на европейский стандарт колеи Сахалинской магистрали.

В 2013 году начнется строительство неона…

В 2013 году начнется строительство неонатального отделения в Пскове

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в следующем году в Пскове начнется строительство нового неонатального отделения. Это отделение будет размещаться в пристроенном к перинатальному центру здании. Именно возведение к центру...

Подробнее

Новый многофункциональный центр появится…

Новый многофункциональный центр появится в Минске

Компания «Газпром» объявила о своих планах по созданию в Минске многофункционального центра под будущие офисы компаний. Также компания объявила о своей готовности реализовать ряд социальных проектов.

Подробнее

Железнодорожные вокзалы оборудуют киноте…

Железнодорожные вокзалы оборудуют кинотеатрами

Порядка сорока железнодорожных вокзалов России оборудуют современными кинотеатрами.

Подробнее

Новое колесо обозрения в Омске будет раб…

Новое колесо обозрения в Омске будет работать круглый год

Город Омск. Воскресенский сквер. Здесь в скором времени появится уникальное колесо обозрения. Сообщается, что объект будет работать круглый год. Администрация города уже одобрила проект строительства данного сооружения. Высота колеса достигнет...

Подробнее