Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Болгария может дорого заплатить за европейские стандарты

БолгарияСо следующего года Болгария будет применять новые европейские стандарты строительства. Эксперты по-разному оценивают потенциальное влияние на цены новых домов и квартир в Болгарии: некоторые не видят причин для серьезного увеличения цен, в то время как другие прогнозируют рост цен на 50 процентов, в соответствии с порталом РИА «Строй-Информс» со ссылкой на monitor.bg.

Джонко Пенев, профессор Университета архитектуры, строительства и геодезии, отметил, что введение европейских стандартов является преждевременным и даже вредным для строительной отрасли. По его словам, цена на новые квартиры в Болгарии увеличится на 30-50%. Но его коллега из того же университета Джордан Милев имеет другое мнение: для того, чтобы идти в ногу с Европейским Союзом, необходимо введение новых стандартов.

Предыдущие стандарты строительства были разработаны в 1987 году и ориентированы на практику советских времен строительства. Рост цен, как говорит Милев, не превысит нескольких процентов. Его поддерживает Святослав Симеонов, директор Геофизического института Болгарской академии наук: «Железобетонная конструкция здания, построенная в соответствии с европейскими стандартами, будет стоить на 30% дороже, но стоимость всего здания увеличится всего на 5%».

Напомним, что в третьем квартале этого году, цена за квадратный метр жилья в Болгарии составила € 570, в то время как годом ранее она составляла € 490.

Города Париж и Лондон стали лучшими студ…

Города Париж и Лондон стали лучшими студенческими городами

На этой неделе был опубликован список лучших студенческих городов. Вековые европейские конкуренты, Париж и Лондон, получили золото и серебро, в соответствии с порталом РИА «Строй-Информс» со ссылкой на вебсайт topuniversities.com....

Подробнее

Продажи недвижимости в Испании снизились…

Продажи недвижимости в Испании снизились в третьем квартале

По данным Министерства развития, в третьем квартале этого года продажи недвижимости в Испании упали на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в соответствии с порталом РИА «Строй-Информс» со...

Подробнее

Венгрия продает свое историческое наслед…

Венгрия продает свое историческое наследие

Венгерский рынок недвижимости полон предложений по продаже замков, усадеб и других исторических зданий по льготным ценам, в соответствии с порталом РИА «Строй-Информс» со ссылкой на вебсайт xpatloop.com.

Подробнее

За последние 5 лет продажи жилья в Турци…

За последние 5 лет продажи жилья в Турции удвоились

862000 единиц недвижимости было продано в первые девять месяцев 2013 года в Турецкой Республике. Это на 160 500 больше, чем в целом за прошлый год, и в 2 раза больше,...

Подробнее