Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

В Греции задержан Британский архитектор за развал здания в Пакистане

Margalla TowersГреческая полиция арестовала британского архитектора, ответственного за конструкцию жилого комплекса, который развалился восемь лет назад в Пакистане, убив 78 человек, как сообщили лица правопорядка в стране во вторник, 13 августа.

Хафиз Шейх Абду, 71-летний мужчина пакистанского происхождения, был задержан в воскресенье во время паспортного контроля на острове Закинф, как доложила полиция в заявлении. Ранее Интерпол выдал международный ордер на его арест. Хафиз Шейх Абду был архитектором жилого комплекса Margalla Towers в Исламабаде. Мужчина был обвинен в причастности к убийству более 70 человек во время падения жилого дома в Исламабаде во время землетрясения в октябре 2005 года. Само землетрясение имело магнитуду 7,6 баллов, его эпицентр находился в Кашмире, погибли по меньшей мере 73 000 человек, а несколько миллионов остались без крова. Это одно из самых страшных стихийных бедствий в Пакистане.

Согласно греческим представителям полиции, архитектор был задержан на курортном острове Закинф и отрицает свою причастность к обрушению здания во время катастрофы. Он предстанет перед греческим прокурором в конце этой недели, чтобы ответить на обвинения. Также мужчина обвиняется в уничтожении государственного имущества и коррупции в соответствии с заявлением греческой полиции.

Напомним, что Margalla Towers, 10-этажный жилой дом в престижном сектора Исламабада, был единственным крупным зданием в столице Пакистана, которое разрушилось в результате землетрясения.

Здание во Флориде провалилось в воронку …

Здание во Флориде провалилось в воронку в считанные секунды

Недавно в интернете появилось видео, запечатлившее момент, когда воронка глубиной в 100 футов поглотила виллу во Флориде в Summer Bay Resort в Клермоне, что находится к западу от Орландо. Событие...

Подробнее

Робот-разведчик поможет потушить пожар в…

Робот-разведчик поможет потушить пожар в доме

Новый робот-разведчик создает 3D виртуальные версии пожаров, давая тем самым возможность держаться от греха подальше прежде, чем войти в горящее здание. Небольшой робот использует новые методы обработки изображений и может...

Подробнее

Бедные остаются бедными в разрастающихся…

Бедные остаются бедными в разрастающихся городах  

Города, которые имеют тенденцию быстро разрастаться, предлагают жителям меньше экономической мобильности, как показало новое экономическое исследование. В зависимости от места расположения, сказка «из грязи да в князи» может осуществиться лишь...

Подробнее

«Смогопожирающие» строительные материалы…

«Смогопожирающие» строительные материалы производят смог

Новые данные свидетельствуют о том, что покрытия, предназначенные для сокращения смога, производят те же химикаты, от которых они призваны избавляться.

Подробнее