Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

«Смогопожирающие» строительные материалы производят смог

Новые данные свидетельствуют о том, что покрытия, предназначенные для сокращения смога, производят те же химикаты, от которых они призваны избавляться.

Диоксид титана (TiO2) находится во всем в наши дни, от зубной пасты до латексной краски. Его ценят за непрозрачность, он также является мощным антимикробным ингредиентом в «смогопожирающих» строительных материалах. TiO2 действует как катализатор в присутствии УФ-лучей, помогая расщепить практически любое органическое соединение, будь то бактерии или молекулы формальдегида. Но реактивность TiO2 труднее контролировать, чем казалось ранее. Новые данные свидетельствуют о том, что он может производить больше смога, чем нейтрализовать.

Исследования «смогопожирающих» покрытий смотрят на прямое преобразование смога в соединения оксида азота (так называемые NOx) и нитраты на поверхности здания. По теории, TiO2 нейтрализует NOx, прежде чем последний превращается в смог, и нитрат безвредно смывается дождем. Проблема состоит в том, что существует множество других органических соединений в воздухе. К ним относится аммиак NH3. TiO2 преобразует малые концентрации аммиака в NOx с водой в качестве катализатора.

Аммиак в воздухе - не единственное, о чем нужно беспокоиться. Следует также обратить внимание на озон и нитраты, которые могут присутствовать на поверхности здания, а не только в воздухе. Нитраты могут превратиться в азотистую кислоту, которая является начальной стадией формирования смога, особенно в утренние часы.

Таким образом, когда-то идеальные «смогопожирающие» строительные материалы не такие уж и эффективные на самом деле. Так что о широком использованием этих материалов можно пока забыть.

В Греции задержан Британский архитектор …

В Греции задержан Британский архитектор за развал здания в Пакистане

Греческая полиция арестовала британского архитектора, ответственного за конструкцию жилого комплекса, который развалился восемь лет назад в Пакистане, убив 78 человек, как сообщили лица правопорядка в стране во вторник, 13 августа.

Подробнее

Бедные остаются бедными в разрастающихся…

Бедные остаются бедными в разрастающихся городах  

Города, которые имеют тенденцию быстро разрастаться, предлагают жителям меньше экономической мобильности, как показало новое экономическое исследование. В зависимости от места расположения, сказка «из грязи да в князи» может осуществиться лишь...

Подробнее

Массивные динамические небоскребы скоро …

Массивные динамические небоскребы скоро станут реальностью

Если вам интересно, где лежит будущее архитектуры, недавно в свет был представлен ошеломляющий проект, который направит вас в правильном направлении. Это 80-этажный небоскреб, представленный динамическим архитектором Давидом Фишером. Его творение...

Подробнее

Китай представляет роскошный отель в фор…

Китай представляет роскошный отель в форме гигантской светящейся подковы

В соответствии со своим статусом восходящей глобальной сверхдержавы, Китай проявляет новые богатства с увеличением числа знаковых зданий. Но это, наверное, будет самым невероятным. 27-этажный Sheraton Huzhou Hot Spring Resort возвышается...

Подробнее