Новые материалы

Теплый пол в квартире

Теплый пол в квартире

Центральное отопление зачастую либо не полностью прогревает помещение, либо включается слишком поздно. В период межсезонья особенно наблюдаются постоянные похолодания, что приносит массу дискомфорта.

Где купить межкомнатные двери

Где купить межкомнатные двери

Покупая межкомнатные двери для своего дома, многие люди начинают сталкиваться с огромным количеством проблем. И в это нет ничего странного, ведь нужно выбрать материал, цвет, фурнитуру, и самое главное –...

Выбираем ламинат на кухню

Выбираем ламинат на кухню

На кухне на напольное покрытие приходятся значительные стрессовые нагрузки. К ним относятся: интенсивная проходимость, регулярное воздействие воды (невидимый глазу влажный конденсат, оседающий на поверхности), жирные загрязнения, впитывающиеся в материал.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

K_LINK

Полигон для проверки инноваций в постройке создадут в Москве

Полигон для проверки инноваций в постройке создадут в Москве

В Москве ожидается появление полигона по экспериментальному проектированию и строительству, на котором будет проходить тестирование инновационных технологий жилищного домостроения. Газета «Известия» сообщила об этом, ссылаясь на столичный департамент градостроительной политики.

Примерно 16 млн. рублей планируется потратить в 2013 году на то, чтобы разработать концепцию и создать полигон. Планируется, что посещение полигона будет доступно всем желающим, к тому же будут общедоступны результаты испытаний.

Компания, получившая контракт на создание площадки по тендеру, предложит и место ее расположения. По отметке экспертов, такие полигоны на Западе имеют площадь до 10 гектар. В связи с этим желательно предложить под объект территорию в «новой Москве».

По плану новая площадка будет предназначена для тестирования придомовой таялки снега, реагентов против гололеда и водоотталкивающей пленки для окон. У властей также есть намерение проводить апробирование технологий по возведению жилья из теплой керамики, обогрева квартир солнечными батареями, а также внедрение в квартиры систем подачи холодного воздуха.

Мэром столицы Сергеем Собяниным еще два года назад было сделано заявление о том, что необходимо при возведении недвижимости разрабатывать новые стандарты энергоэффективности. В соответствие с программой, имеющей прямое отношение к этому, в Москве было запланировано в 2012 году строительство трех миллионов «квадратов» зданий, которые должны возводиться с применением современных энергосберегающих технологий. В последующие годы, то есть в 2013 и 2014 годах подобных зданий будет возведено по пять миллионов «квадратов».

В Москве не строят жилье эконом-класса

В Москве не строят жилье эконом-класса

По данным экспертов в сфере жилищного строительства квартиры эконом-класса в Москве можно найти только за пределами МКАД.

Подробнее

В проект "Царицыно-2" вложат 1…

В проект "Царицыно-2" вложат 17 миллиардов рублей

Объем финансовых вложений в возведение второй очереди ЖК "Царицыно" достигнет 17 млрд. руб. Такая информация оглашена представителями компании "НДВ-Недвижимость", являющейся продавцом квартир в ЖК и соинвестором данного проекта.

Подробнее

Хранилище сельхозпродукции хотят построи…

Хранилище сельхозпродукции хотят построить в Нижегородской области

ООО "Нижегородский ИОПЦ" имеет намерение вложить 8 млрд. руб. в возведение под Дзержинском Нижегородской области 3 очередей логистического центра, предназначенных для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Подробнее

Причины плохих российских дорог назвал А…

Причины плохих российских дорог назвал А. Дворкович

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, развитие строительства автотрасс в нашем государстве осложняется медленными темпами перехода этой отрасли строительства на современные нормативы. Кроме того, осложняют ситуацию воровство и коррупция, а...

Подробнее