Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Полигон для проверки инноваций в постройке создадут в Москве

Полигон для проверки инноваций в постройке создадут в Москве

В Москве ожидается появление полигона по экспериментальному проектированию и строительству, на котором будет проходить тестирование инновационных технологий жилищного домостроения. Газета «Известия» сообщила об этом, ссылаясь на столичный департамент градостроительной политики.

Примерно 16 млн. рублей планируется потратить в 2013 году на то, чтобы разработать концепцию и создать полигон. Планируется, что посещение полигона будет доступно всем желающим, к тому же будут общедоступны результаты испытаний.

Компания, получившая контракт на создание площадки по тендеру, предложит и место ее расположения. По отметке экспертов, такие полигоны на Западе имеют площадь до 10 гектар. В связи с этим желательно предложить под объект территорию в «новой Москве».

По плану новая площадка будет предназначена для тестирования придомовой таялки снега, реагентов против гололеда и водоотталкивающей пленки для окон. У властей также есть намерение проводить апробирование технологий по возведению жилья из теплой керамики, обогрева квартир солнечными батареями, а также внедрение в квартиры систем подачи холодного воздуха.

Мэром столицы Сергеем Собяниным еще два года назад было сделано заявление о том, что необходимо при возведении недвижимости разрабатывать новые стандарты энергоэффективности. В соответствие с программой, имеющей прямое отношение к этому, в Москве было запланировано в 2012 году строительство трех миллионов «квадратов» зданий, которые должны возводиться с применением современных энергосберегающих технологий. В последующие годы, то есть в 2013 и 2014 годах подобных зданий будет возведено по пять миллионов «квадратов».

В Москве не строят жилье эконом-класса

В Москве не строят жилье эконом-класса

По данным экспертов в сфере жилищного строительства квартиры эконом-класса в Москве можно найти только за пределами МКАД.

Подробнее

В проект "Царицыно-2" вложат 1…

В проект "Царицыно-2" вложат 17 миллиардов рублей

Объем финансовых вложений в возведение второй очереди ЖК "Царицыно" достигнет 17 млрд. руб. Такая информация оглашена представителями компании "НДВ-Недвижимость", являющейся продавцом квартир в ЖК и соинвестором данного проекта.

Подробнее

Хранилище сельхозпродукции хотят построи…

Хранилище сельхозпродукции хотят построить в Нижегородской области

ООО "Нижегородский ИОПЦ" имеет намерение вложить 8 млрд. руб. в возведение под Дзержинском Нижегородской области 3 очередей логистического центра, предназначенных для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Подробнее

Причины плохих российских дорог назвал А…

Причины плохих российских дорог назвал А. Дворкович

По мнению вице-премьера России Аркадия Дворковича, развитие строительства автотрасс в нашем государстве осложняется медленными темпами перехода этой отрасли строительства на современные нормативы. Кроме того, осложняют ситуацию воровство и коррупция, а...

Подробнее