Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Для завода «ЗиЛ» требуется инвестор

Для завода «ЗиЛ» требуется инвестор

Газета «РБК daity», ссылаясь на Марата Хунсуллина (глава столичного строительного комплекса) пишет, что к концу этого года планируется найти инвестора для реорганизации промышленной зоны и утвердить проект планировки территории завода «ЗиЛ». К концу 2012 года подготовят финальный проект застройки «ЗиЛа»

За основу проекта редевелопмента «ЗиЛа» взят проект российского архитектурного бюро «Проект Меганом», который в начале текущего года стал одним из победителей на конкурсе по разработке девелоперского проекта. Разработкой концепции занимается НИиПи Генплана Москвы и в ней учитываются предложения, которые поступили от голландского бюро Mecano Architecten, немецкого Uberbau GBR и французского Valode and Pistre.

Издание сообщает, что в рамках концепции «Полуостров ЗиЛ» на территории площадью в 450 га («ЗиЛ» занимает 295,3 гектаров, Нагатинская пойма - оставшуюся территорию) собираются реорганизовать 2,33 миллиона квадратных метров и построить еще 2,19 миллиона квадратных метров новых строений. В проекте указано, что в результате на территории «ЗиЛа» станет 1,48 млн квадратных метров жилья (почти на сорок тысяч жителей), и 2,15 миллиона квадратных метров объектов соцкультбыта и коммерческой недвижимости.

В прошлом году, весной, Россия узнала о больших долгах завода. После этого власти вынесли решение под производственные цели оставить пятьдесят гектаров, а остальную территорию застроить коммерческой недвижимостью и жильем. Несколько компаний уже проявили интерес к «ЗиЛу».

В Москве за десять месяцев открыто две г…

В Москве за десять месяцев открыто две гостиницы

В Москве за прошедшие десять месяцев текущего года произошло открытие всего двух гостиниц - на 144 места трехзвездочной Azimut Moscow Tulskaya и на 109 номеров четырехзвездочной Mercure Arbat. Сообщение об...

Подробнее

В "новой Москве" построят микр…

В "новой Москве" построят микрорайон на 30 тысяч жителей

Московским банком Сбербанка России предоставлена строительной компании под названием "Инвесттраст" кредитная линия на сумму 4,5 миллиарда рублей. О чем сообщает застройщик в своем пресс-релизе.

Подробнее

Схема движения Васильевского острова изм…

Схема движения Васильевского острова изменится

Уже с 10 ноября автомобилисты Петербурга столкнулись с неожиданной трудностью. Схема автомобильного движения при въезде на Васильевский остров была изменении. Временные изменения в структуре автомобильных перемещений по Васильевскому острову...

Подробнее

В Москве сокращается количество долгостр…

В Москве сокращается количество долгостроев

В пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы сообщили о том, что за текущий год в столице будет закончено строительство 42 объектов, которые числились проектами долгостроями. А на данный момент в перечне...

Подробнее