Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Открыт новый способ превратить тепло в электричество 

Превращая тепло в электричествоНекоторые исследования показали, что где-то 20-50% энергии, потребляемой в мире, рассеивается в виде тепла. Новая технология, разработанная швейцарской компанией OsmoBlue, может превратить тепло в электричество практически из любого источника.

До недавнего времени это было возможным только для тепла с температурой свыше 150 градусов по Цельсию. Теперь же разработан революционный процесс, основанный на принципе осмоса, который может конвертировать тепло даже при 30 градусах в электричество. Процесс осмоса происходит естественным образом, когда два различных раствора разделены мембраной. Поток проходит от одной стороны мембраны на другую, уравновешивая концентрации растворов. Во время этого процесса можно собрать механическую энергию и превратить ее в электричество с помощью турбины и движения раствора.

Технология особенно выгодна, поскольку она может использовать любой тип источника тепла, включая воздух, воду, газ и другие. Эффективность недавно разработанного устройства зависит от типа источника тепла и его температуры. Устройство OsmoBlue подключается к источнику тепла с одной стороны и к электрической сети с другой. Существует много потенциальных применений для технологии, включая мусоросжигательные заводы, нефтеперерабатывающие заводы, центры обработки данных и т.д.

Подсчитано, что 10 мегаватт тепла может производить 100-600 киловатт электроэнергии. Первый большой блок может быть установлен ​​в региональной компании сжигания отходов в следующем году.

Каменщика оштрафовали за смерть мальчика…

Каменщика оштрафовали за смерть мальчика от падения камина

Каменщик, который установил камин в доме, где конструкция опрокинулась и убила четырехлетнего мальчика, был оштрафован на £ 7500. Мэтью Грин умер в своем доме в Таусестере в 2005 году. 50-килограмовый...

Подробнее

Новая система микрофонов нарисует карту …

Новая система микрофонов нарисует карту любого помещения

Исследователи из Швейцарии разработали новый алгоритм, который может точно измерить размеры комнаты, используя несколько микрофонов и всего один щелчок пальцами. Скрытый GPS и многие другие приложения уже разрабатываются.

Подробнее

Пара знаменитостей Кэни Уэст и Ким Карда…

Пара знаменитостей Кэни Уэст и Ким Кардашян приобрели неординарный особняк за $ 11 млн.

Как известно, с дня на день пара влюбленных знаменитостей станут родителями. В честь такого знаменательного события Кэни Уэст решил преподнести матери своего ребенка, но пока что не жене, экстраординарный особняк....

Подробнее

Бытовое насилие: солиста 50 Cent обвиняю…

Бытовое насилие: солиста 50 Cent обвиняют в избиении ногами матери его ребенка

Солист 50 Cent, Куртис Джексон, был обвинен в проявлении насилия в семье в Калифорнии. Он обвиняется в избиении ногами матери своего ребенка и уничтожении имущества в ее квартире, что произошло...

Подробнее