Новые материалы

Способы защиты фундамента от воды

Способы защиты фундамента от воды

Хотя бетонный фундамент кажется очень прочным и практически вечным, есть целый ряд факторов, которые негативно влияют на него и со временем снижают его прочность. Так, вода при частых контактах с...

Секционные или панельные радиаторы отопл…

Секционные или панельные радиаторы отопления: какую модель выбрать для дома

В магазинах сантехники можно купить два типа радиаторов: секционные и панельные. Выбирать конкретную модель стоит, обращая внимания на преимущества и недостатки каждого из видов.

Как применяют арматуру? Основные секреты

Как применяют арматуру? Основные секреты

Арматура от производителя в Москве представляет собой стальные стержни, которые находят широкое применение во всех сферах строительства – например, при проектировании мостов, многоэтажных жилых домов, ограждений для автомобильных дорог и...

Центр столицы застраивать не будут

Центр столицы застраивать не будут

Правительство Москвы отказалось от планов по строительству более чем 1,3 миллиона квадратных метров недвижимости, на территории исторического центра города, об этом сообщает Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы в вопросах строительства. Марат Хуснуллин сделал заявление в рамках своего выступления на урбанистическом форуме Москвы, проходившем в этом году уже во второй раз.

«Одна из первостепенных задач городских властей Москвы на данный момент - стабилизация существующего развития градостроительства на территории исторического центра Москвы. Администрация столицы превосходно понимает, что эта территория уже не может более застраиваться», - заявил Марат Хуснуллин.

Также заместитель мэра отметил, что на данный момент администрацией столицы уже были пересмотрены некоторые инвестиционные проекты и от ряда из них власти города отказались. Таким образом, на территории Москвы не будет построено дополнительных 1,3 миллиона квадратных метров недвижимости.

«Строительство в центре города очень выгодно для каждой из сторон, однако администрация города не может пойти на этот шаг, понимая, что все ресурсы строительства в историческом центре города уже исчерпаны», - подчеркнул в своем выступлении Марат Хуснуллин.

Сейчас плотность застройки в центре Москвы достигла 16 тысяч квадратным метров на один гектар.

В Подмосковье хотят построить АЗС со сто…

В Подмосковье хотят построить АЗС со стоянками и местами отдыха

Андрей Воробьев (врио губернатора столичной области) дал властям поручение, чтобы они выбрали места для постройки автозаправочных комплексов, которые также будут оборудованы местами отдыха для водителей грузовых и легковых автомобилей.

Подробнее

Минобороны «заберет» объект, проданный з…

Минобороны «заберет» объект, проданный за гроши

Сергей Шойгу (министр обороны Российской Федерации) заявил, что вскоре будут расторгнуты сделки о продаже имущества, которые были реализованы руководством компании «Оборонсервис» по слишком низкой цене.

Подробнее

Из-за реконструкции по Дворцовому мосту …

Из-за реконструкции по Дворцовому мосту перекроют движение

В ближайшие выходные будет закрыто движение через Дворцовый мост в Санкт-Петербурге, связано это с началом ремонта сооружения. Такое непопулярное решение было принято в связи с тем, что генеральный подрядчик ЗАО...

Подробнее

Столичные власти сделали выбор в пользу …

Столичные власти сделали выбор в пользу благоустройства

В Москве градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) принято решение отказаться от строительства ряда объектов в зонах жилой застройки. Выбор сделан в пользу благоустройства городских территорий и их озеленения.

Подробнее