Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

В Шотландии была снесена самая высокая структура

Снос дымовой трубы в ШотландииСамая высокая свободно стоящая структура в Шотландии была снесена при помощи контролируемых взрывов. Дымовая труба, принадлежащая бывшей электростанции Inverkip высотой 236m (778ft) неподалеку от города Гринок, была снесена в 10 вечера вечером 28 июля командой специалистов из компании Brown & Mason.

Шотландский менеджер по электрическим проектам Дилан Хьюз заявил, что перед решением снести конструкцию специалисты уделили долгие месяцы обсуждениям с экспертами, как правильно осуществить операцию. В проекте принимали участие специалисты по вибрациям, инженеры по взрыванию объектов и экологи.

Согласно основателям бывшей электростанции, дымовая труба Inverkip была самой высокой свободной структурой в Шотландии и третьей самой высокой в Великобритании. Для ее строительства понадобилось более 1400000 кирпичей и 20 000 тонн бетона.

Удаление дымовой трубы означает конец для электростанции, так как она не сможет полноценно работать. Электростанция Inverkip работала на мазуте, а ее планировка была согласована с государственным секретарем Шотландии в марте 1970 года. Строительство электростанции началось в октябре 1970 года, она состояла из 3 строений по 676MW каждая, с общей мощностью в 2028MW. Однако из-за резкого роста цен на нефть в 1970-х, станция не эксплуатировалась с коммерческой целью, за исключением 1984-1985г.г. при добыче угля. Электростанция не была сохранена в качестве стратегического резерва до конца 1990-х, когда она была законсервирована.

Строитель сломал позвоночник в результат…

Строитель сломал позвоночник в результате падения с крыши

Одна из строительных фирм Херефорда была оштрафована после того, как ее сотрудник сломал позвоночник во время строительных работ в Вестхайде, Херефорд. Вообще, инцидент произошел еще 24 мая 2012 года. И...

Подробнее

Слишком жарко на улице? Это вина архитек…

Слишком жарко на улице? Это вина архитекторов и проектировщиков!

Новое исследование показывает, что проектирование зданий в городах оказывает влияние на местный климат. Людям, живущим в больших городах, особенно трудно спастись от жары летом.

Подробнее

Строитель притянут к ответственности за …

Строитель притянут к ответственности за отказ оградить забором строительную площадку

Валлийский строитель был привлечен к ответственности за неоднократное игнорирование предупреждений о необходимости огородить его строительную площадку. Суд магистратов слушал дело о том, что Стюарт Дэниэлс, работавший на фирме S&R Buiders,...

Подробнее

Великобритания предприняла меры для улуч…

Великобритания предприняла меры для улучшения экспорта строительных товаров

Правительство Объединенного Королевства финансирует программу, которая поможет поставщикам строительных продуктов из Великобритании увеличить их экспорт.

Подробнее