Новые материалы

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Теплый пол в квартире

Теплый пол в квартире

Центральное отопление зачастую либо не полностью прогревает помещение, либо включается слишком поздно. В период межсезонья особенно наблюдаются постоянные похолодания, что приносит массу дискомфорта.

Цены на недвижимость в Чехии резко упали

Чешская республикаБольшинство иностранцев купили дом в Чехии в период с 2006 по 2008 год. Цены тогда были примерно на 10% выше, чем сейчас. Иностранцы сделали покупку жилья в качестве инвестиции, но теперь они пытаются вернуть вложенные средства.

В последнее время иностранцы стали продавать недвижимость в Чехии. В частности, бизнесмен Пол Ф., который купил квартиру в Карловых Варах с площадью 80 кв.м. за 1,1 миллиона крон (42 000 евро), в то время как ее рыночная цена сейчас составляет 700 000 крон (27 000 евро).

Чаще всего квартиры и дома ниже рыночной стоимости в Чехии продают русские, британцы и немцы, а также ирландцы и канадцы. Падение цен на недвижимость во всей Чешской республике закончилось в сентябре 2012 года. Исключение было в Праге, где в некоторых районах цены упали, а в других - увеличились. Стоимость жилья в Злин и Усти-над-Лабем продолжает падать, а рост цен был зафиксирован в Либерце и Краловоградецком крае.

Снижение цен на вторичную недвижимость в Чехии началось в 2008 году, продолжалось быстрыми темпами в 2009 и 2010 годах и замедлилось в 2011 году. В некоторых регионах Чехии цены упали на 30%. В целом, в 2012 году цены на квартиры в Чехии снизились на 5,6%.

Самые дорогие и дешевые районы Риги с ти…

Самые дорогие и дешевые районы Риги с типичным жильем

Расходы на типичное жилье в столице Латвии Риге колеблются от около € 602 за 1 кв.м. Самым дорогим районом столицы Латвии является Тейке. Типичная квартира здесь обойдется в € 767...

Подробнее

Бульдозеры собираются снести "Hobbi…

Бульдозеры собираются снести "Hobbit House" в Уэльсе

В "Hobbit House" (с английского «дом хоббита») живет одна молодая валлийская пара. Строение, которое напоминает Hobbit House из книг Дж. Р. Р. Толкиена, будут снесено по решению Городского суда, графства...

Подробнее

Россияне покупают меньше недвижимости за…

Россияне покупают меньше недвижимости за рубежом

В первом квартале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем инвестиций от российских граждан и компаний в зарубежную недвижимость упал с $ 428 млн до $ 413...

Подробнее

В Бангалоре (Индия) обрушилось строящеес…

В Бангалоре (Индия) обрушилось строящееся здание

Бангалор, 19 августа: двадцать человек были ранены, когда пятиэтажное здание, находящееся в процессе строительства, обвалилось в городе в 9:45 утра. Полиция заявила, что три человека оказались в ловушке в подвале....

Подробнее