Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Схема финансирования строительства стадиона «Зенит» может поменяться

Схема финансирования строительства стадиона «Зенит» может поменяться

Сергей Вязалов (заместитель губернатора Санкт-Петербурга) говорит, что возможно изменится схема финансирования возведения стадиона «Зенит» на Крестовском острове. Журналистам Сергей Вызалов сказал следующее: «Сначала нужно, чтобы обновленная смета прошла экспертизу (в Главстройэкспертизе). Нельзя исключать изменений в схеме финансирования строительства, потому как работниками не был отработан аванс в четыре миллиарда рублей. Стоимость строительства стадиона «Зенит» будет еще уточняться».

Компания «Трансстрой» в конце прошлого месяца сообщила «Интерфаксу», что лишь одна техническая часть проекта прошла экспертизу, а сметная все еще находится на утверждении. Немного ранее глава СП (Счетной Палаты) Российской Федерации заявил «Интерфаксу», что палата вскоре начнет проверять ситуацию, которая сложилась вокруг строительства стадиона «Зенит». «Нам нужно узнать, куда ушли шестнадцать миллиардов рублей, и как получилась колоссальная стоимость стадиона в 43 миллиарда рублей», - добавил Сергей Степашин.

Некоторые СМИ утверждают, что новая смета строительства стадиона, которую внесли на утверждение Главгосэкспертизы, превышает сумму в 43 миллиарда рублей. Завершить проверку сметы планируется в конце ноября.

Футбольный стадион «Зенит» будет построен на месте старого стадиона имени Кирова. Проект создал японский архитектор Кисе Куракава. Работы начались в 2007 году. Первый государственный контракт на объект составлял около семи миллиардов рублей. Исходя из схемы финансирования проекта, бюджет формируют из налоговых поступлений от компаний «СИБУР» и «Газпром нефть». Нужную сумму выплатили еще несколько лет назад.

В Москве сокращается количество долгостр…

В Москве сокращается количество долгостроев

В пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы сообщили о том, что за текущий год в столице будет закончено строительство 42 объектов, которые числились проектами долгостроями. А на данный момент в перечне...

Подробнее

В Ульяновской области начнут производить…

В Ульяновской области начнут производить ПВХ профиль

Уже в будущем году начнется производство ПВХ профиля компанией Народный пластик. Компания откроет новое производственное подразделение на территории Ульяновской области. Оконный профиль будет выпускаться под маркой Novotex.

Подробнее

Небольшая поправка от Президента

Небольшая поправка от Президента

На одном из последних совещаний Президент России поднял вопрос повышения качества жилищно-коммунальных условий, с первых слов Владимир Путин высказал свое сомнение по поводу существующих законов России в этой сфере, по...

Подробнее

Логопарк Башкирии подорожает еще на 800 …

Логопарк Башкирии подорожает еще на 800 млн.

Руководстве складского комплекса «Сигма» планирует начать строительство уже второй очереди логопарка Башкирии. Строительные работы планируют начать уже в марте будущего года. По предварительным подсчетам, введение в эксплуатацию второй очереди...

Подробнее