Новые материалы

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Современный интерьер бытовых и офисных помещений приобрел новую интерпретацию. Отныне раздвижные двери приходят на смену обычным моделям. И на это есть немало причин.

Где купить профнастил и профлист недорог…

Где купить профнастил и профлист недорого

Среди всех видов строительных материалов, от дельно следует выделить профлист и профнастил. Данные материалы имеют большую схожесть и немалые отличия. Их применяются в качестве кровельного материалы, используют для устройства заборов....

Какую трубу выбрать для отопления?

Какую трубу выбрать для отопления?

Обустраивая систему отопления, важно соблюсти требования по безопасности, энергосбережению и надежности системы. В этой статье мы расскажем об основных критериях и принципах подбора труб, которые нужно учитывать, чтобы создать надежную...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Бедные остаются бедными в разрастающихся городах  

беднякГорода, которые имеют тенденцию быстро разрастаться, предлагают жителям меньше экономической мобильности, как показало новое экономическое исследование. В зависимости от места расположения, сказка «из грязи да в князи» может осуществиться лишь для единиц бедных людей.

Исследователи говорят, что разрастание городов является общим знаменателем, где социальная мобильность имеет самый низкий показатель. Детям из малообеспеченных семей почти нереально подняться по экономической лестнице в городах с высоким уровнем застройки, как утверждают экономисты из Гарвардского университета и Университета Калифорнии в Беркли.

Новое исследование по вопросам равенства возможностей показывает, американская мечта оказывается менее достижимой для бедных, когда рабочие места находятся далеко от района их проживания, а социальные классы отделены друг от друга. Высокий уровень мобильности был обнаружен там, где люди из разных классов общества живут рядом с более бедным населением. Субурбанизация может препятствовать этой тенденции за счет увеличения класса сегрегации и изоляции бедных в концентрированных районах.

Было замечено, что лучшие школы размещены в районах, где проживают «сливки» общества. Таким образом, городская застройка играет ключевую роль в равенстве возможностей для бедных и богатых и может быть подкреплена смешанными доходами разных классов социума.

Робот-разведчик поможет потушить пожар в…

Робот-разведчик поможет потушить пожар в доме

Новый робот-разведчик создает 3D виртуальные версии пожаров, давая тем самым возможность держаться от греха подальше прежде, чем войти в горящее здание. Небольшой робот использует новые методы обработки изображений и может...

Подробнее

В Греции задержан Британский архитектор …

В Греции задержан Британский архитектор за развал здания в Пакистане

Греческая полиция арестовала британского архитектора, ответственного за конструкцию жилого комплекса, который развалился восемь лет назад в Пакистане, убив 78 человек, как сообщили лица правопорядка в стране во вторник, 13 августа.

Подробнее

«Смогопожирающие» строительные материалы…

«Смогопожирающие» строительные материалы производят смог

Новые данные свидетельствуют о том, что покрытия, предназначенные для сокращения смога, производят те же химикаты, от которых они призваны избавляться.

Подробнее

Массивные динамические небоскребы скоро …

Массивные динамические небоскребы скоро станут реальностью

Если вам интересно, где лежит будущее архитектуры, недавно в свет был представлен ошеломляющий проект, который направит вас в правильном направлении. Это 80-этажный небоскреб, представленный динамическим архитектором Давидом Фишером. Его творение...

Подробнее