Новые материалы

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Современный интерьер бытовых и офисных помещений приобрел новую интерпретацию. Отныне раздвижные двери приходят на смену обычным моделям. И на это есть немало причин.

Где купить профнастил и профлист недорог…

Где купить профнастил и профлист недорого

Среди всех видов строительных материалов, от дельно следует выделить профлист и профнастил. Данные материалы имеют большую схожесть и немалые отличия. Их применяются в качестве кровельного материалы, используют для устройства заборов....

Какую трубу выбрать для отопления?

Какую трубу выбрать для отопления?

Обустраивая систему отопления, важно соблюсти требования по безопасности, энергосбережению и надежности системы. В этой статье мы расскажем об основных критериях и принципах подбора труб, которые нужно учитывать, чтобы создать надежную...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Массивные динамические небоскребы скоро станут реальностью

Динамический небоскребЕсли вам интересно, где лежит будущее архитектуры, недавно в свет был представлен ошеломляющий проект, который направит вас в правильном направлении. Это 80-этажный небоскреб, представленный динамическим архитектором Давидом Фишером. Его творение оснащено отдельными вращающимися этажами.

Это огромное здание предназначено для Дубай. Его этажи движутся с небольшой скоростью и завершают оборот в 360 градусов каждые 90 минут. Туристам не нужно будет заботиться о том, как найти апартаменты, выходящие на восток, поскольку все квартиры, созданные динамической архитектурой, выходят на все четыре стороны света. Данное здание будет оснащено несколькими гигантскими ветряными турбинами, которые производят электричество для арендаторов, а жители пентхауса будут иметь возможность парковать свои машины прямо над своими квартирами благодаря специальным подъемникам.

Дизайн был первоначально предложен в 2008 году, прошло уже пять лет, но подвиг архитектуры до сих пор не был построен, возможно, потому, что Фишер не специализируется на создании дизайнов для небоскребов. Он признался, что никогда не проектировал небоскребы, но чувствует, что на данный момент готов это сделать.

Бедные остаются бедными в разрастающихся…

Бедные остаются бедными в разрастающихся городах  

Города, которые имеют тенденцию быстро разрастаться, предлагают жителям меньше экономической мобильности, как показало новое экономическое исследование. В зависимости от места расположения, сказка «из грязи да в князи» может осуществиться лишь...

Подробнее

«Смогопожирающие» строительные материалы…

«Смогопожирающие» строительные материалы производят смог

Новые данные свидетельствуют о том, что покрытия, предназначенные для сокращения смога, производят те же химикаты, от которых они призваны избавляться.

Подробнее

Китай представляет роскошный отель в фор…

Китай представляет роскошный отель в форме гигантской светящейся подковы

В соответствии со своим статусом восходящей глобальной сверхдержавы, Китай проявляет новые богатства с увеличением числа знаковых зданий. Но это, наверное, будет самым невероятным. 27-этажный Sheraton Huzhou Hot Spring Resort возвышается...

Подробнее

Танцующий дом в Праге будет продан

Танцующий дом в Праге будет продан

Знаменитый танцующий дом, расположенный на углу улицы Ризлов и набережной Расина в Праге, будет продан. Об этом сообщили чешские СМИ в начале августа этого года.

Подробнее