Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

В Греции задержан Британский архитектор за развал здания в Пакистане

Margalla TowersГреческая полиция арестовала британского архитектора, ответственного за конструкцию жилого комплекса, который развалился восемь лет назад в Пакистане, убив 78 человек, как сообщили лица правопорядка в стране во вторник, 13 августа.

Хафиз Шейх Абду, 71-летний мужчина пакистанского происхождения, был задержан в воскресенье во время паспортного контроля на острове Закинф, как доложила полиция в заявлении. Ранее Интерпол выдал международный ордер на его арест. Хафиз Шейх Абду был архитектором жилого комплекса Margalla Towers в Исламабаде. Мужчина был обвинен в причастности к убийству более 70 человек во время падения жилого дома в Исламабаде во время землетрясения в октябре 2005 года. Само землетрясение имело магнитуду 7,6 баллов, его эпицентр находился в Кашмире, погибли по меньшей мере 73 000 человек, а несколько миллионов остались без крова. Это одно из самых страшных стихийных бедствий в Пакистане.

Согласно греческим представителям полиции, архитектор был задержан на курортном острове Закинф и отрицает свою причастность к обрушению здания во время катастрофы. Он предстанет перед греческим прокурором в конце этой недели, чтобы ответить на обвинения. Также мужчина обвиняется в уничтожении государственного имущества и коррупции в соответствии с заявлением греческой полиции.

Напомним, что Margalla Towers, 10-этажный жилой дом в престижном сектора Исламабада, был единственным крупным зданием в столице Пакистана, которое разрушилось в результате землетрясения.

Здание во Флориде провалилось в воронку …

Здание во Флориде провалилось в воронку в считанные секунды

Недавно в интернете появилось видео, запечатлившее момент, когда воронка глубиной в 100 футов поглотила виллу во Флориде в Summer Bay Resort в Клермоне, что находится к западу от Орландо. Событие...

Подробнее

Робот-разведчик поможет потушить пожар в…

Робот-разведчик поможет потушить пожар в доме

Новый робот-разведчик создает 3D виртуальные версии пожаров, давая тем самым возможность держаться от греха подальше прежде, чем войти в горящее здание. Небольшой робот использует новые методы обработки изображений и может...

Подробнее

Бедные остаются бедными в разрастающихся…

Бедные остаются бедными в разрастающихся городах  

Города, которые имеют тенденцию быстро разрастаться, предлагают жителям меньше экономической мобильности, как показало новое экономическое исследование. В зависимости от места расположения, сказка «из грязи да в князи» может осуществиться лишь...

Подробнее

«Смогопожирающие» строительные материалы…

«Смогопожирающие» строительные материалы производят смог

Новые данные свидетельствуют о том, что покрытия, предназначенные для сокращения смога, производят те же химикаты, от которых они призваны избавляться.

Подробнее