Новые материалы

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Современный интерьер бытовых и офисных помещений приобрел новую интерпретацию. Отныне раздвижные двери приходят на смену обычным моделям. И на это есть немало причин.

Где купить профнастил и профлист недорог…

Где купить профнастил и профлист недорого

Среди всех видов строительных материалов, от дельно следует выделить профлист и профнастил. Данные материалы имеют большую схожесть и немалые отличия. Их применяются в качестве кровельного материалы, используют для устройства заборов....

Какую трубу выбрать для отопления?

Какую трубу выбрать для отопления?

Обустраивая систему отопления, важно соблюсти требования по безопасности, энергосбережению и надежности системы. В этой статье мы расскажем об основных критериях и принципах подбора труб, которые нужно учитывать, чтобы создать надежную...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Южном Бутово построят новую функциональную зону

В Южном Бутово построят новую функциональную зону

В столичном районе Южное Бутово готовятся построить новую функциональную зону №2 общей площадью 79 гектар. Конкурс на лучший план застройки проекта уже объявлен Москомархитектурой.

По словам представителей московского стройкомплекса, первоначально разработчикам предстоит изучить текущее состояние выделенного для строительства участка с учетом структуры застройки, транспортных связей и землеиспользования. Затем на основе выполненного анализа нужно будет подготовить баланс проектируемой территории с указанием мест общего пользования, зон территорий объектов исторического наследия, территорий расположения зданий капитального строительства и, при наличии, озелененных и природных зон ограниченного пользования. Победителю конкурса потребуется сформировать адресный список аварийных и подлежащих сносу зданий, а также определить территории под первоочередное возведение недвижимости, включая жилые многоэтажные здания с квартирами для инвалидов-колясочников.

На все вышеперечисленные цели московское правительство готово выделить порядка 11 миллионов рублей. В свою очередь исполнитель госконтракта обязан подготовить проект планировки участка не позднее чем в течение 410 дней с даты подписания договора.

Проектируемый участок будет граничить с функциональной зоной N3, Варшавским шоссе, улицей Брусилова и проектируемым проездом N733. Ориентировочные сроки сдачи новой функциональной зоны не называются.

Через 2 года в Москве появится новый под…

Через 2 года в Москве появится новый подземный переход

На сайте Стройкомплекса столицы появилось сообщение о том, что в ближайшее время в Москве построят новый подземный переход. Расположится он в районе МГУ, на месте пересечения Ломоносовского и Вернадского проспектов....

Подробнее

27 тысяс гостиничных номеров построят в …

27 тысяс гостиничных номеров построят в Сочи к Олимпиаде

На днях в Сочи, в рамках подготовки к Олимпиаде в 2014 году, был завешен 8-ой инспекционный визит комиссии Международного олимпийского комитета. Дмитрий Козак (вице-премьер правительства Российской Федерации) на пресс-конференции, которая...

Подробнее

В Зеленограде раньше срока завершат пост…

В Зеленограде раньше срока завершат постройку регбийного стадиона

По сообщению пресс-службы столичного стройкомплекса, в Зеленограде подходят к концу отделочные работы в помещениях регбийного стадиона. Кроме спортивных залов там будут интернет-кафе, массажные кабинеты и мастерские для занятий самодеятельным творчеством.

Подробнее