Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Парк напротив Кремля создадут за три года

Парк напротив Кремля создадут за три года

Предположительно три года будет строиться парк «Зарядье», который будет располагаться на месте, освобожденном после сноса гостиницы «Россия». По сообщению «Интерфакса», заявление об этом было акцентировано архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым.

Им было подчеркнуто, что точных данных пока нет, когда произойдет реализация проекта. Оценить приближенные сроки реализации можно, основываясь на опыте по созданию аналогичных объектов. Еще Кузнецовым высказано предположение, что миллиардами рублей будут исчисляться затраты на строительство.

С 19 апреля Москомархитектурой объявлен международный конкурс, касающийся ландшафтно-архитектурной концепции круглогодичного парка «Зарядье». В число задач, которые стоят перед конкурсантами, как отметил Кузнецов, входит создание выхода парка к Москве-реке. Еще он должен быть возвышен, чтобы был открыт вид на город. К 12 ноября будет определен победитель конкурса.

Предложение о создании парковой зоны было сделано Владимиром Путиным еще зимой 2012 года, чтобы она заняла место «России», которую демонтируют с 2006 года. Множество разных вариантов развития площадки высказывались до этого. Предположения были по возведению квартала в атмосфере старой Москвы, отеля, парламентского центра, многофункционального комплекса и паркинга.

Любому желающему можно было поучаствовать в творческом конкурсе, связанном с разработкой концепции развития Зарядья, проводившемся в прошлом году. «Народное задание» было подготовлено по его итогам, которое предполагало минимизацию наземного строительства и активное использование подземного пространства.

Почти 370 тыс. кв. м жилья планирует вве…

Почти 370 тыс. кв. м жилья планирует ввести Тульская область

Владимир Груздев, являющийся губернатором Тульской области, считает, что ситуация в регионе с ветхим и аварийным жильем весьма сложная. Он сделал заявление о том, что правительство области имеет намерение улучшить...

Подробнее

Греция опять строит дороги

Греция опять строит дороги

Власти Греции вновь вернулись к проектам строительства стратегических государственных автомагистралей. Все эти проекты были в стране заморожены из-за кризиса.

Подробнее

Крупнейший торгово-деловой кластер постр…

Крупнейший торгово-деловой кластер построят в Брянске

Через три года в России появится первый в своем роде суперрегиональный торгово-деловой кластер. Построят его в Брянске, а общая площадь сооружения составляет 240 тыс.кв.м. Эту информацию сообщили в пресс-службе девелопера...

Подробнее

В Ленинградской области реконструируют к…

В Ленинградской области реконструируют крепость "Старая Ладога"

Совсем скоро начнется реставрация одного из самых значительных архитектурных памятников Ленинградской области - крепости "Старая Ладога". Власти области уже объявили конкурс на определение подрядчика реставрационных работ. Эта информация официальная, с...

Подробнее