Новые материалы

Какую трубу выбрать для отопления?

Какую трубу выбрать для отопления?

Обустраивая систему отопления, важно соблюсти требования по безопасности, энергосбережению и надежности системы. В этой статье мы расскажем об основных критериях и принципах подбора труб, которые нужно учитывать, чтобы создать надежную...

Глянцевый потолок - неповторимый блеск и…

Глянцевый потолок - неповторимый блеск интерьера

Глянцевые потолки отличаются от обычных натяжных высокой отражающей способностью внешнего лакового слоя. Благодаря этому в помещении становится больше света, его объем увеличивается, а интерьер выглядит изумительно.

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Новая система микрофонов нарисует карту любого помещения

Система микрофонов в соборе ЛозанныИсследователи из Швейцарии разработали новый алгоритм, который может точно измерить размеры комнаты, используя несколько микрофонов и всего один щелчок пальцами. Скрытый GPS и многие другие приложения уже разрабатываются.

Данное устройство использует звук, исходящий из четырех микрофонов, чтобы создать визуальную карту помещения. Иван Докманик, который работал над проектом, отметил, что такое программное обеспечение может нарисовать 3D-карту просто, даже с выпуклостями точностью до нескольких миллиметров. Концепция не является совершенно новой. В царстве животных летучие мыши и дельфины используют ту же технику эхолокации для навигации вокруг, чтобы найти дорогу или добычу.

Интересно, что новый алгоритм не требует точного размещения микрофонов в помещении. Алгоритм сравнивает сигналы от каждого микрофона для расчета не только расстояния между микрофонами, но и от каждого микрофона к стенам и источникам звука. Исследователи утверждают, что способность нового алгоритма "разбираться" в различных сигналах микрофонов является революционным. Алгоритм анализирует каждое эхо, используя «матрицы евклидового расстояния» и может затем создать уникальную «подпись» каждой из стен.

Предварительно было проведено несколько тестов для определения точности алгоритма вначале в пустой комнате, а затем в этой же комнате была передвинута стенка. Позже ученые переехали в более сложные условия - собор Лозанны. Первый тест показал высокую степень точности, а второй (более сложный) дал хорошие частичные результаты. Группа исследователей считают, что лучше использовать несколько микрофонов, тогда и результаты будут более точными.

Ресторан с самым необычным дизайном инте…

Ресторан с самым необычным дизайном интерьера в мире

Рестораном с самым необычным и стильным дизайном интерьера в мире был признан ресторан «Опера» (L’Opera Restaurant) в Париже, Франция. Находится этот чудо-ресторан прямо в здании Оперы. На строительство и внутренные...

Подробнее

Каменщика оштрафовали за смерть мальчика…

Каменщика оштрафовали за смерть мальчика от падения камина

Каменщик, который установил камин в доме, где конструкция опрокинулась и убила четырехлетнего мальчика, был оштрафован на £ 7500. Мэтью Грин умер в своем доме в Таусестере в 2005 году. 50-килограмовый...

Подробнее

Открыт новый способ превратить тепло в э…

Открыт новый способ превратить тепло в электричество 

Некоторые исследования показали, что где-то 20-50% энергии, потребляемой в мире, рассеивается в виде тепла. Новая технология, разработанная швейцарской компанией OsmoBlue, может превратить тепло в электричество практически из любого источника.

Подробнее

Пара знаменитостей Кэни Уэст и Ким Карда…

Пара знаменитостей Кэни Уэст и Ким Кардашян приобрели неординарный особняк за $ 11 млн.

Как известно, с дня на день пара влюбленных знаменитостей станут родителями. В честь такого знаменательного события Кэни Уэст решил преподнести матери своего ребенка, но пока что не жене, экстраординарный особняк....

Подробнее