Новые материалы

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Современный интерьер бытовых и офисных помещений приобрел новую интерпретацию. Отныне раздвижные двери приходят на смену обычным моделям. И на это есть немало причин.

Где купить профнастил и профлист недорог…

Где купить профнастил и профлист недорого

Среди всех видов строительных материалов, от дельно следует выделить профлист и профнастил. Данные материалы имеют большую схожесть и немалые отличия. Их применяются в качестве кровельного материалы, используют для устройства заборов....

Какую трубу выбрать для отопления?

Какую трубу выбрать для отопления?

Обустраивая систему отопления, важно соблюсти требования по безопасности, энергосбережению и надежности системы. В этой статье мы расскажем об основных критериях и принципах подбора труб, которые нужно учитывать, чтобы создать надежную...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Каменщика оштрафовали за смерть мальчика от падения камина

Мэтью ГринКаменщик, который установил камин в доме, где конструкция опрокинулась и убила четырехлетнего мальчика, был оштрафован на £ 7500. Мэтью Грин умер в своем доме в Таусестере в 2005 году. 50-килограмовый камин был установлен Кристианом Чайлдсом (42 года). Работник признал себя виновным в содеянном преступлении на раннем слушании в Суде.

Дело в том, что камин держался за счет небольших вкраплений раствора, надлежащие металлические крепления просто отсутствовали, в результате чего конструкция отошла от стены.

После слушания дела, отец Мэтью Дэвид признался, что это были долгие восемь лет, но все наконец окончено. Потеря для обоих родителей была очень трагичной. Они призвали всех, кто занимается установкой каминов, принять все меры для обеспечения того, чтобы данные конструкции были прикреплены должным образом.

Кристиан Чайлдс признался в своей вине в начале этого года в Королевском суде Нортгемптона. Обвиненный не имел формального образования в области строительства, а его сотрудники плохо обучили его установке каминов. Изначально, дело было открыто на Персиммона Хоумза, который продал дом семье Гринов в 2003 году, но скоро было прекращено.

Выступая после вынесения приговора на слушания, Алан Крэддок, глава Управления оперативной деятельности строительного подразделения, сказал, что то, что можно было легко предотвратить, стало трагическим инцидентом.

Чайлдс был хорошо осведомлен о рисках падения камина, но не принял правильные шаги для обеспечения полной безопасности камина. Кроме £ 7500, Чайлдсу также предстоит заплатить £ 2500 за судовые расходы.

Как работают атмосферные водные генерато…

Как работают атмосферные водные генераторы

Любой воздух содержит по крайней мере немного воды. В жаркие, душные дни, воздух кажется густым, потому что он насыщается влагой. Водные генераторы собирают влагу из влажного воздуха. В дальнейшем, собранная...

Подробнее

Ресторан с самым необычным дизайном инте…

Ресторан с самым необычным дизайном интерьера в мире

Рестораном с самым необычным и стильным дизайном интерьера в мире был признан ресторан «Опера» (L’Opera Restaurant) в Париже, Франция. Находится этот чудо-ресторан прямо в здании Оперы. На строительство и внутренные...

Подробнее

Новая система микрофонов нарисует карту …

Новая система микрофонов нарисует карту любого помещения

Исследователи из Швейцарии разработали новый алгоритм, который может точно измерить размеры комнаты, используя несколько микрофонов и всего один щелчок пальцами. Скрытый GPS и многие другие приложения уже разрабатываются.

Подробнее

Открыт новый способ превратить тепло в э…

Открыт новый способ превратить тепло в электричество 

Некоторые исследования показали, что где-то 20-50% энергии, потребляемой в мире, рассеивается в виде тепла. Новая технология, разработанная швейцарской компанией OsmoBlue, может превратить тепло в электричество практически из любого источника.

Подробнее