Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

В Шотландии была снесена самая высокая структура

Снос дымовой трубы в ШотландииСамая высокая свободно стоящая структура в Шотландии была снесена при помощи контролируемых взрывов. Дымовая труба, принадлежащая бывшей электростанции Inverkip высотой 236m (778ft) неподалеку от города Гринок, была снесена в 10 вечера вечером 28 июля командой специалистов из компании Brown & Mason.

Шотландский менеджер по электрическим проектам Дилан Хьюз заявил, что перед решением снести конструкцию специалисты уделили долгие месяцы обсуждениям с экспертами, как правильно осуществить операцию. В проекте принимали участие специалисты по вибрациям, инженеры по взрыванию объектов и экологи.

Согласно основателям бывшей электростанции, дымовая труба Inverkip была самой высокой свободной структурой в Шотландии и третьей самой высокой в Великобритании. Для ее строительства понадобилось более 1400000 кирпичей и 20 000 тонн бетона.

Удаление дымовой трубы означает конец для электростанции, так как она не сможет полноценно работать. Электростанция Inverkip работала на мазуте, а ее планировка была согласована с государственным секретарем Шотландии в марте 1970 года. Строительство электростанции началось в октябре 1970 года, она состояла из 3 строений по 676MW каждая, с общей мощностью в 2028MW. Однако из-за резкого роста цен на нефть в 1970-х, станция не эксплуатировалась с коммерческой целью, за исключением 1984-1985г.г. при добыче угля. Электростанция не была сохранена в качестве стратегического резерва до конца 1990-х, когда она была законсервирована.

Строитель сломал позвоночник в результат…

Строитель сломал позвоночник в результате падения с крыши

Одна из строительных фирм Херефорда была оштрафована после того, как ее сотрудник сломал позвоночник во время строительных работ в Вестхайде, Херефорд. Вообще, инцидент произошел еще 24 мая 2012 года. И...

Подробнее

Слишком жарко на улице? Это вина архитек…

Слишком жарко на улице? Это вина архитекторов и проектировщиков!

Новое исследование показывает, что проектирование зданий в городах оказывает влияние на местный климат. Людям, живущим в больших городах, особенно трудно спастись от жары летом.

Подробнее

Строитель притянут к ответственности за …

Строитель притянут к ответственности за отказ оградить забором строительную площадку

Валлийский строитель был привлечен к ответственности за неоднократное игнорирование предупреждений о необходимости огородить его строительную площадку. Суд магистратов слушал дело о том, что Стюарт Дэниэлс, работавший на фирме S&R Buiders,...

Подробнее

Великобритания предприняла меры для улуч…

Великобритания предприняла меры для улучшения экспорта строительных товаров

Правительство Объединенного Королевства финансирует программу, которая поможет поставщикам строительных продуктов из Великобритании увеличить их экспорт.

Подробнее