Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Присоединенные территории разбиты на 12 зон

Присоединенные территории разбиты на 12 зон

На заседании столичного руководящего звена во главе с мэром Сергеем Собяниным было принято решение разбить недавно присоединенные территории на 12 зон предполагаемого строительства. Как сообщалось ранее, присоединение территорий было осуществлено с целью их застройки жилыми и коммерческими зданиями общей полезной площадью свыше 100 миллионов квадратных метров, что даст возможность существенно разгрузить уже имеющиеся жилые фонды и осуществить некоторое перемещение столичного населения в юго-западном направлении.

В настоящие время на территории Новой Москвы (юго-западные присоединенные территории) проживает почти четверть миллиона человек, из них 85 тысяч работают тут же, застройка этих территорий даст возможность расселить еще 1,8 миллионов человек, а так же даст возможность создать дополнительно порядка 2-х миллионов рабочих мест.

Что же касается планировки то при застройке МКАД приоритетным звеном определено административно-деловые и торговые здания, ЦКАД - логистика, наука и образование. Что же касается самой дальних присоединенных участков, граничащей с Калужской областью, то эта территория определена практически полностью в резерв, исходя из этого, здесь по застройке даже плотность жилого фонда будет незначительной.

По мнению столичного руководства старт этого грандиозного проекта должен пробудить новую инвестиционную волну, которая позволит создать принципиально новую инфраструктуру сориентированную по трем направлениям - достойное жилье, высокооплачиваемая работа, интересный досуг.

Небольшая поправка от Президента

Небольшая поправка от Президента

На одном из последних совещаний Президент России поднял вопрос повышения качества жилищно-коммунальных условий, с первых слов Владимир Путин высказал свое сомнение по поводу существующих законов России в этой сфере, по...

Подробнее

Логопарк Башкирии подорожает еще на 800 …

Логопарк Башкирии подорожает еще на 800 млн.

Руководстве складского комплекса «Сигма» планирует начать строительство уже второй очереди логопарка Башкирии. Строительные работы планируют начать уже в марте будущего года. По предварительным подсчетам, введение в эксплуатацию второй очереди...

Подробнее

В Петербурге составят план развития исто…

В Петербурге составят план развития исторического центра

В Петербурге готовы объявить итоги конкурса на лучшую конкурсную работу с концепцией развития исторического центра.

Подробнее

В Южном Бутово разрабатывают проект план…

В Южном Бутово разрабатывают проект планировки функциональной зоны

В пресс-службе столичного строительного комплекса сообщили, что Москомархитектура объявляет конкурс на разработку концепции плана развития функциональной зоны для Южного Бутово. «Теперь план развития получит еще одна зона в Южном Бутово....

Подробнее