Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Мальтийский орден утверждает, что 167 га земли в Чехии принадлежит ему

Мальтийский ОрденМальтийский орден требует вернуть 167 гектаров земли в Брезиневесе на севере от чешской столицы, как сообщает портал РИА «Строй-Информс» со ссылкой на сайт radio.cz.

Закон о реституции дает право религиозным организациям применять его для возвращения их имущества, которое было национализировано после событий 25 февраля 1948 года, когда вся власть в Чехословакии была передана в руки коммунистическому правительству. Тем не менее, в соответствии с буквой закона, Мальтийский Орден имеет право требовать лишь четверть земли. Это потому, что имущество было захвачено ровно за один день до ключевой даты 24 февраля 1948 года. Несмотря на это, лидер Ордена в Чехии Лобковицев Йоханнес считает, что Орден имеет право вернуть землю в полном объеме, и намерено стоит на своем до конца. Это не удивительно, учитывая то, что в прошлом году чешское правительство выделило 59 млрд. крон (€ 2,3 млрд.) в качестве компенсации за национализацию церковных земель.

Религиозные организации также требовать возвращения 30000 га сельскохозяйственных угодий, 900 зданий, 120 жилых домов, трех монастырей, трех замков и сотен озер. Потери будут полностью компенсированы к 2030 году. С января 2013 года церкви и религиозные группы в Чехии заявили свои права на более чем 18000 земельных участков, но только 59 были одобрены государством. Напомним, что 6000 сербских объектов будет возвращено старым владельцам в ходе кампании по реституции имущества, национализированных во время правления диктатора Иосипа Броз Тито.

Лучшие муниципалитеты в Швейцарии говоря…

Лучшие муниципалитеты в Швейцарии говорят по-немецки

Наиболее привлекательные швейцарские коммуны находятся в немецкоязычном кантоне Цуг, говорится в рейтинге, составленном Weltwoche. Публикация оценивает поселения по состоянию рынка труда, стоимости недвижимости, социальной инфраструктуре и налоговым льготам, сообщает портал...

Подробнее

Чешские риэлторы почти продали президент…

Чешские риэлторы почти продали президентский дворец

Хитрые Чешские риэлторы из «Чешской Точка 101» разместили в Интернете объявление о продаже уникального дворцового комплекса в центре Праги. Проблема в том, что Пражский Град является официальной резиденцией президента Чешской...

Подробнее

В Будве планируется построить более 62 0…

В Будве планируется построить более 62 000 кв.м. жилых домов

В сентябре Секретариат градостроительства и строительства Будвы одобрил 70 заявок на строительство, а 40 запросов по-прежнему рассматриваются, как сообщает РИА «Строй-Информс» со ссылкой на Черногорские СМИ.

Подробнее

Латвия установила новый рекорд по количе…

Латвия установила новый рекорд по количеству заявок на получение вида на жительство

За последние два месяца было представлено 337 заявок на вид на жительство в Латвии: 178 в июле и 159 в августе, как сообщает РИА «Строй-Информс» со ссылкой на Baltic Course....

Подробнее