Новые материалы

Шесть мифов о вреде кондиционеров

Шесть мифов о вреде кондиционеров

О вреде кондиционеров ходят легенды: этому климатическому оборудованию приписывают повышение риска простуд у человека из-за перепада температуры; они гоняют по кругу вирусы; сушат воздух; фреон и продукты его распада токсичны...

Лучшие кондиционеры в бюджетном классе

Лучшие кондиционеры в бюджетном классе

Каждому человеку хочется, чтобы в его доме было комфортно и уютно. Но суровый климат нашей страны нередко является для этого препятствием: летом в комнатах может быть жарко и душно, а...

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Современный интерьер бытовых и офисных помещений приобрел новую интерпретацию. Отныне раздвижные двери приходят на смену обычным моделям. И на это есть немало причин.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Здание в Бангладеш обрушилось из-за низкого качества строительных материалов

Здание в Бангладеш обрушилось из-за низкого качества строительных материаловПравительство Бангладеша обнародовало результаты расследования по делу обвала здания фабрики, в результате которого погибли 1 127 человек. Главными причинами катастрофы были названы крайне низкое качество строительных материалов и серьезное нарушение административных предписаний. В докладе указано, что владелец здания Сохель Рана, получив разрешение на строительство 6-ти этажного здания, незаконно построил здание на два этажа выше, с целью сдать площади текстильным фабрикам.

Также в докладе сообщается, что фабрика не была построена в соответствии с требованиями, предъявляемыми к промышленным зданиям. Вес фабричного оборудования и создаваемая им вибрация способствовали обвалу этажей здания. Земля, на которой стояла фабрика, не была предназначена для строительства многоэтажного здания.

Еще несколько фабрик в Бангладеш располагаются в зданиях, построенных из материалов низкого качества. В пригороде Даки на здании фабрики обнаружены трещины, но она все еще продолжает функционировать, одно из предприятий фабрики отшивает рубашки Wrangler для фирмы Liz Apparels из Северной Каролины. Компании Walmart и Zara прекратили использование фабрики и внесли это здание в «красный» список после того, как во время проверки технической безопасности здания были обнаружены трещины.

Несмотря на эти проблемы несколько крупных американских компаний отказываются подписать общее соглашение о модернизации объектов в Бангладеш, объясняя свою позицию нежелательными юридическими последствиями. Большинство компаний, таких как Abercrombie & Fitch, Calvin Klein и Tommy Hilfiger все же подписали данное соглашение, и ожидается что в результате затрат на модернизацию стоимость товаров поднимется на 10 процентов.

Республиканцы и демократы вместе строят …

Республиканцы и демократы вместе строят мост

Во вторник прошла торжественная церемония, посвященная началу строительства моста через реку Санта-Крус, соединяющего штаты Миннесота и Висконсин. Церемония была наполнена символизмом, так как проект строительства моста - это пример совместной,...

Подробнее