Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Солнечная розетка – заряди свое устройство прямо от окна!

Инновационная солнечная розеткаИногда бывает, поедешь куда-нибудь, телефон разрядился, а зарядить неоткуда. Поприветствуйте новую солнечную розетку Kyuho Song & Boa Оh, которая в скором будущем поможет вам зарядить любое мобильное устройство без доступа к сети 220Вт.

Идея довольно проста: небольшой гладкий прибор прикрепляется к оконному стеклу с помощью специальной присоски, задней панелью аккумулирует солнечную энергию, которую можно использовать через обычный кабель электропитания, подключаемый к передней панели устройства. Через крошечные фотоэлектрические щитки солнечная розетка преобразует энергию, аккумулируя ее в небольшой батареи.

Ранее, французская компания Wysips уже работала над «солнечными» технологиями. Одной из ее разработок считается прозрачная фотоэлектрическая пленка для зарядки мобильных телефонов. Она располагалась на верхней части дисплея данного устройства. Также американская компания Konarka Technologies совместно с немецкой фирмой Neuber работали над созданием «солнечных» сумок, предназначенных для зарядки различных портативных устройств.

Данная солнечная розетка пригодится на отдыхе, в командировке в транспорте во время путешествий и даже на северном полюсе.

Биобетон – самоисцеляющийся строительный…

Биобетон – самоисцеляющийся строительный материал будущего

Исследователи Нидерландского Технического университета в Делфте разработали бетон, который может самоизлечиваться благодаря особым бактериям внутри него. Вообще, бетон - самый популярный строительный материал в мире, но, к сожалению, склонен к...

Подробнее

Нелепая смерть во время сноса здания в Л…

Нелепая смерть во время сноса здания в Липецке

16 июня обычный снос здания в городе Липецк закончился трагедией для мужчины, снимавшего это событие на камеру своего мобильного устройства. Евгений Титов, 29 лет, умер от травм, полученных в результате...

Подробнее

Doorbot – новый беспроводной дверной зво…

Doorbot – новый беспроводной дверной звонок 

Новая концепция умного дверного звонка, оснащенного беспроводной камерой, благодаря который вы можете в миг связаться с посетителями на вашем пороге с помощью смартфона или планшета, находится на стадии разработки. Данная...

Подробнее