Новые материалы

Какую трубу выбрать для отопления?

Какую трубу выбрать для отопления?

Обустраивая систему отопления, важно соблюсти требования по безопасности, энергосбережению и надежности системы. В этой статье мы расскажем об основных критериях и принципах подбора труб, которые нужно учитывать, чтобы создать надежную...

Глянцевый потолок - неповторимый блеск и…

Глянцевый потолок - неповторимый блеск интерьера

Глянцевые потолки отличаются от обычных натяжных высокой отражающей способностью внешнего лакового слоя. Благодаря этому в помещении становится больше света, его объем увеличивается, а интерьер выглядит изумительно.

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Биобетон – самоисцеляющийся строительный материал будущего

Биобетон – самоисцеляющийся строительный материал будущегоИсследователи Нидерландского Технического университета в Делфте разработали бетон, который может самоизлечиваться благодаря особым бактериям внутри него. Вообще, бетон - самый популярный строительный материал в мире, но, к сожалению, склонен к появлению трещин. По этой причине его нужно укреплять сталью, а когда трещин становится слишком много – и вовсе заменять.

 Двое исследователей - микробиолог Хенк Джонкерс, и исследователь бетона Эрик Шлаген, разработали новый тип бетона, который обладает саморегенеративными свойствами. Во время исследований Джонкерс и Шлаген подмешали в цемент некие бактерии, и через месяц они обнаружили, что три вида из этих бактерий все еще были жизнеспособными. Тогда ученые добавили в бетон безвредные бактерии под названием Bacillus genus, которые проявляют активность лишь тогда, когда дождевая вода попадает в трещины. Для регенерации материала эти бактерии используют лактат кальция (компонент молока), который ученые добавили в цемент.

Доктор Джонкерс так прокомментировал новое открытие: «В лаборатории мы достигли заживления трещин шириной 0,5 мм. Теперь необходимо произвести огромное количество самовосстанавливающегося агента, принимая во внимание различные конструкции, виды бетона».

Основной проблемой разработки БиоБетона является сохранение лечебных свойств самоисцеляющегося агента в процессе смешивания ингредиентов. Для этого ученые покрывают споры бактерий дорогостоящим веществом. Они надеются, что смогут снизить его стоимость в течение ближайших 6 месяцев. После этого испытания нового строительного материала будут происходить за пределами лаборатории в реальных условиях. Не пройдет и двух лет, как Биобетон достигнет своих первых покупателей.

Как построить дом буквально из ничего

Как построить дом буквально из ничего

Для одних старые покрышки, бутылки и старые доски могут быть мусором, но для других — ценнейшим строительным материалом. Отработанный материал может быть повторно использован для строительства в сельской местности или,...

Подробнее

Солнечная розетка – заряди свое устройст…

Солнечная розетка – заряди свое устройство прямо от окна!

Иногда бывает, поедешь куда-нибудь, телефон разрядился, а зарядить неоткуда. Поприветствуйте новую солнечную розетку Kyuho Song & Boa Оh, которая в скором будущем поможет вам зарядить любое мобильное устройство без доступа...

Подробнее

Нелепая смерть во время сноса здания в Л…

Нелепая смерть во время сноса здания в Липецке

16 июня обычный снос здания в городе Липецк закончился трагедией для мужчины, снимавшего это событие на камеру своего мобильного устройства. Евгений Титов, 29 лет, умер от травм, полученных в результате...

Подробнее