Новые материалы

Какую трубу выбрать для отопления?

Какую трубу выбрать для отопления?

Обустраивая систему отопления, важно соблюсти требования по безопасности, энергосбережению и надежности системы. В этой статье мы расскажем об основных критериях и принципах подбора труб, которые нужно учитывать, чтобы создать надежную...

Глянцевый потолок - неповторимый блеск и…

Глянцевый потолок - неповторимый блеск интерьера

Глянцевые потолки отличаются от обычных натяжных высокой отражающей способностью внешнего лакового слоя. Благодаря этому в помещении становится больше света, его объем увеличивается, а интерьер выглядит изумительно.

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Отсутствие свежего воздуха и химические вещества в строительных материалах – причины заболеваемости школьников

Респираторные болезни - следствие плохой вентиляции и химических веществНовое исследование от Национальной лаборатории Лоренса Беркли (LBNL) связывает ненадлежащую вентиляцию с частыми болезнями школьников. Существует предположение, что больше свежего воздуха может привести к снижению заболеваемости на 3,4%, что сэкономит школам десятки миллионов долларов в год. Исследователи также обнаружили, что более половины из 162 классов не отвечают государственным стандартам по вентиляции в классах.

Выводы LBNL, которые были опубликованы в журнале «Воздух в помещении», также предполагают, что загрязняющие химические вещества в помещениях могут быть причиной повышенной заболеваемости школьников. Хотя другие ученые показали, что респираторные инфекции распространяются быстрее в классах, где не хватает свежего воздуха, эти данные свидетельствуют о более сложной связи между плохой вентиляцией и болезнями. Если бы здесь присутствовала прямая связь, исследователи бы увидели, что во все дни недели школьники отсутствуют в одинаковой мере.

Предполагается, что именно воздействие химических раздражающих веществ является причиной хронических заболеваний школьников. Источниками этих веществ выступают строительные материалы, мебель, оборудование и чистящие средства. Возможно, что их постоянное воздействие делает учеников более восприимчивыми к получению респираторных инфекций.

Школы Калифорнии теряют $ 33 млн. в год на финансировании учебного процесса из-за плохой вентиляции, в то время как семьи имеют дополнительные расходы в $ 80 млн. в год по уходу за детьми.

Простота дизайна сэкономит больницам $ 8…

Простота дизайна сэкономит больницам $ 800000 в год 

Исследование Вашингтонского Университета Комплексного Дизайна, называемое Таргетинг 100!, показало, что новые больницы могут получить успех в программе Challenge-2030, которая направлена ​​на достижение углеродной нейтральности в строительном секторе до 2030 года.

Подробнее

Помощь астматикам: дышать легче в LEED-с…

Помощь астматикам: дышать легче в LEED-сертифицированных домах    

Новое исследование от школы медицины Горы Синай обнаружило, что небольшая группа жителей, которые недавно переехали в LEED-сертифицированные здания и получили образование по способам предотвращения возбудителей астмы, сообщили, что их симптомы...

Подробнее

Находящиеся под угрозой исчезновения мор…

Находящиеся под угрозой исчезновения морские черепахи убегают от светового загрязнения

Новое исследование подьверждает, что световое загрязнение ограничивает пространство для гнездования находящимся под угрозой исчезновения морским черепахам.

Подробнее

Инновационное солнечное и ветряное наруж…

Инновационное солнечное и ветряное наружное освещение от MoonCell

Открыт уникальный светильник от MoonCell, Inc, который обеспечивает освещение с использованием как солнечной, так и ветровой энергии. Светильник Enviro-LUM™ выполнен на трубе высотой от 3,5 до 4,5 м и рекомендуется...

Подробнее