Новые материалы

Какую трубу выбрать для отопления?

Какую трубу выбрать для отопления?

Обустраивая систему отопления, важно соблюсти требования по безопасности, энергосбережению и надежности системы. В этой статье мы расскажем об основных критериях и принципах подбора труб, которые нужно учитывать, чтобы создать надежную...

Глянцевый потолок - неповторимый блеск и…

Глянцевый потолок - неповторимый блеск интерьера

Глянцевые потолки отличаются от обычных натяжных высокой отражающей способностью внешнего лакового слоя. Благодаря этому в помещении становится больше света, его объем увеличивается, а интерьер выглядит изумительно.

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Необычный фасад здания вырабатывает электричество

Необычный фасад здания вырабатывает электричествоВ Стокгольме построят необычный волосатый небоскреб — архитектурное чудо, способное самостоятельно обеспечивать себя энергией. Революционный дизайн здания делает его абсолютно непохожим на другие, сначала может показаться, что поверх него надета меховая шапка. Эксперты с уверенностью заявляют, что за этим удивительным дизайном будущее высотных зданий.

«Волосы» здания на самом деле представляют собой тонкие пьезоэлектрические волокна, способные колебания ветра преобразовывать в электроэнергию. Компания Belatchew Arkitekter, спроектировавшая здание, считают что новая технология с использованием волокон-соломок в будущем будет способна превратить любой здание в электростанцию.

Фасад здания полностью покрыт композитным материалом с пьезоэлектрическими свойствами, который способен преобразовывать механическое движение в электроэнергию. Пьезоэлектричество создается, когда деформация некоторых кристаллов, содержащихся в волокнах, преобразуется в электричество.

Данная технология имеет ряд преимуществ перед традиционными ветровыми турбинами, так как она бесшумна и не вредит экологии. Технология функционирует даже при низкой скорости ветра, так как даже легкого бриза достаточно, чтобы волоски-соломки пришли в движение и начали производить электричество.

Рабочий погиб во время реконструкции мос…

Рабочий погиб во время реконструкции моста

Работы по реконструкции моста Бланшетт на реке Миссури в Сент-Луис, США, были отменены после того, как один из рабочих трагически погиб на месте работы в понедельник. Рабочие тяжело переживают потерю...

Подробнее

Финны реализовали концепцию экологическо…

Финны реализовали концепцию экологического строительства

В Финляндии на окраине национального парка Нууксио в Эспоо открылся новый Центр дикой природы Халтиа, на разработку проекта которого и последующее строительство ушло более десяти лет. В современном центре Халтия...

Подробнее

Новая технология сделает небоскребы еще …

Новая технология сделает небоскребы еще выше

Финская компания KONE, занимающаяся изготовлением лифтов, официально объявила о разработке новой подъемной технологии, применение которой позволит поднимать кабину лифта с грузом на высоту в один километр. До настоящего времени самые...

Подробнее

Пять экологически чистых идей для строит…

Пять экологически чистых идей для строительства

Существует множество технологий, способные сделать строительство максимально экологичным и энергоэффективным. Здесь мы приведем список из пяти доступных строительных материалов, созданных альтернативным способом.

Подробнее