Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Самые застроенные пляжи в Барселоне и Малаге

БарселонаЗа последние двадцать лет такая ​​большая территория была застроена на побережье Испании, что ее было бы достаточно для восьми футбольных полей. Об этом сообщает портал "Гринпис" отчета за 2013 год. В отчете анализируются данные о застройке на первых 500 метрах от берега на 1987-2005 гг.

Четвертая часть зданий на испанском побережье появились только в последние два десятилетия. В некоторых муниципалитетах была только небольшая часть неразвитой береговой линии. Гринпис заявил, что Валенсия, Балеарские и Канарские острова внесли самый значительный вклад в инфляционный пузырь на испанском рынке недвижимости. В период с 1987 по 2005 год в этих регионах 71%-75% побережья было застроено. Наиболее плотно застроены побережья в Малаге, Аликанте, Барселоне, Бильбао и Валенсии.

Кроме того, Гринпис определили 25 муниципалитетов с наибольшим количеством зданий на побережье. Список возглавляют Кальпе (Аликанте), Кальвия (Малерка), Чиклана-де-ла-Фронтера (Кадис) и Кубеллас (Барселона). Менее застроенными являются Фуэнкальенте-де-Ла-Пальма, Валехермосо (Ла Гомера) и Виллавициоса (Астурия).

«Гринпис» сильно противостоит новым законом о побережьях, принятый правительством Испании. Согласно этому закону, строительство было позволено гораздо ближе к береговой линии, чем раньше. Экологи утверждают, что строительство вблизи побережья причиняет значительный ущерб безопасности населенных пунктов, что делает их уязвимыми для наводнений.

Пока официальных мероприятий для заморозки закона о застройке побережья не принимаются, экологические организации призывают администрацию городов бойкотировать положения Закона, заботиться о состоянии побережья и построить экономическую модель развития на местном уровне и туризма с сохранением природных ресурсов.

Один из районов Монако будет перестроен

Один из районов Монако будет перестроен

Правительство Монако объявило о новом проекте, согласно которому район Экзотический сад (the Jardin Exotique district) будет полностью перестроен. В последнее время Монако принимает активное участие в строительстве социального жилья. На...

Подробнее

Россиянин купил самый дорогой дом в Болг…

Россиянин купил самый дорогой дом в Болгарии

Гражданин России купил самый дорогой дом в Болгарии. Частный дом находится в городе Созополь и имеет площадь 420 кв.м. Обошелся покупателю такой особняк в 1800000 левов (€ 919 000).

Подробнее

В Дании построили дом из водорослей за 4…

В Дании построили дом из водорослей за 4 месяца

Экологически чистый загородный дом был построен из водорослей в Дании. Архитектором этого необычного здания стал Серен Нильсен из Копенгагена. Крыша и некоторые стены дома выполнены из водорослей. Дом из водорослей...

Подробнее

Бывшее здание посольства США будет прода…

Бывшее здание посольства США будет продано в столице Сербии

В Белграде на улице Князя Милоша здание, которое раньше принадлежало посольству США, было выставлено на продажу. Площадь здания составляет 17 000 квадратных метров, стоимость пока хранится в секрете.

Подробнее