Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое колесо обозрения в Омске будет работать круглый год

Новое колесо обозрения в Омске будет работать круглый год

Город Омск. Воскресенский сквер. Здесь в скором времени появится уникальное колесо обозрения. Сообщается, что объект будет работать круглый год. Администрация города уже одобрила проект строительства данного сооружения. Высота колеса достигнет 50 метров, а работать объект будет круглогодично.

Стоимость проекта властями пока не уточняется. Стало известно, что изначально в тендере на инвестирование участвовали Тюмень, Новосибирск, Омск и Екатеринбург. В результате выбор инвесторов пал именно на Омск. Заказчиком колеса обозрения выступит московская компания «ЮКАТА». Отметим, что она, в свою очередь, уже владеет подобными объектами в 40 российских городах и расположенных по соседству государствах.

Сквер, в центре которого появится колесо обозрения, также ждет реконструкция. Городские власти намерены возвести здесь фонтан и три просторных площади. Новое колесо обозрения сможет поднимать на высоту 50 метров одновременно порядка 150 человек. Здесь будут оборудованы кабинки и для лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Уникальность объекта заключается не только в его параметрах, но и в том, что колесо будет работать для горожан и гостей города круглый год, выдерживая температуры до - 25 градусов по Цельсию. Заметим, что подобных аттракционов в России нет.

Один из авторов проекта, рассказал, что стоимость поездки на колесе обозрения не будет превышать 200 рублей. Кроме того, будут организованы бесплатные экскурсии в определенные дни для льготных категорий граждан.

В 2015 году начнется строительство моста…

В 2015 году начнется строительство моста на Сахалин

Сейчас на Сахалине рассматривается возможность строительства мостового перехода из Хабаровского края на остров. О вариантах моста, сроках строительства и о его стоимости поделился информацией с журналистами губернатор Сахалинской области А.Хорошавин....

Подробнее

Железнодорожные вокзалы оборудуют киноте…

Железнодорожные вокзалы оборудуют кинотеатрами

Порядка сорока железнодорожных вокзалов России оборудуют современными кинотеатрами.

Подробнее

Строительство Олимпийской деревни в Туле…

Строительство Олимпийской деревни в Туле обойдется в 10 млрд. руб.

К детским Международным олимпийским играм, проведение которых запланировано на 2016 год, в Туле возведут Олимпийскую деревню. Данная информация прозвучала от Сергея Ващука, являющегося врио главы облкомитета по молодежной политике...

Подробнее

Проект реконструкции ВВЦ будет пересмотр…

Проект реконструкции ВВЦ будет пересмотрен мэрией

У московских властей в планах имеется пересмотр проекта реконструкции ВВЦ - Всероссийского выставочного центра, который предложили бизнесмены Зарах Илиев и Год Нисанов. Судя по информации «РБК daily», в 2013 году...

Подробнее