Новые материалы

Монтаж отопления: основные правила, сове…

Монтаж отопления: основные правила, советы

Установка и монтаж отопления - очень важный и ответственный момент в строительстве дома. Каждый вид отопления предполагает минимум затрат и максимум теплоотдачи.

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса

Вентиляция кровли в доме из бруса – польза, виды, особенности монтажа Кровля – наиболее уязвимое место жилого дома, подвергаемое контакту с влагой как снаружи, так и изнутри. Естественным сохранением натурального материала...

Ламинат - одно из популярных покрытий дл…

Ламинат - одно из популярных покрытий для пола

Наряду с эстетикой и функциональностью сегодня ценится и простота, доступность отделочных материалов. Это в полной мере касается и пола.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Как цвет комнаты влияет на ваше настроение?

Желтая комнатаВ США многие полицейские участки окрашены в розовые тона, чтобы успокоить особо буйных задержанных. Также существуют розовые камеры для заключенных, а сами правонарушители ходят в розовых комбинезонах. Розовые вытрезвители – еще один пример использования этого успокаивающего цвета по всей стране. Стены одной тюрьмы в штате Миссури окрашены в розовый цвет, на фоне которого разбросаны голубые плюшевые мишки в надежде на содействие успокаивающей обстановки. Что уже говорить о розовых футбольных раздевалках?

Розовый – далеко не единственный цвет, который может вызвать эмоциональную реакцию. То, как человек чувствует себя в пространстве, во многом зависит от цвета комнаты. Конечно, есть другие факторы, влияющие на самочувствие, в том числе пол, культура, возраст, характер и психическое состояние, но цвет влияет на нас больше, чем мы можем себе представить. Исследования показали, что красный и синий способствует улучшению памяти и творческому процессу.
Желтый - самый мирный цвет. Это цвет весны, богатства, солнца и счастья, способствующий оптимизму, бодрости и энтузиазму. Этот цвет подходит для практически любой комнаты, если его тон не слишком яркий.
Белый - цвет мира, невинности, брака и снега. Это цвет, который в современном обществе ассоциируют с чистотой и санитарией. Белый можно применить для любого пространства, но имейте в виду: беспорядок на рабочем месте белого цвета кажется более беспорядочным.
Синий представляет собой гармонию, спокойствие и надежность. Синяя комната имеет положительное влияние на творчество и успокаивающий эффект на психику. Она улучшает настроение и успокаивает сердцебиение. Светло голубой зрительно увеличивает пространство и придает чувство релаксации.
Зеленый - символ природы и здоровья. Комната этого цвета вызывают чувство омоложения и свежести. Хотя определенные оттенки цвета могут иметь противоположный эффект. Спальни, гостиные и прихожие, окрашенные в светлые тона зеленого, будут выглядеть великолепно, особенно в сочетании с ярким освещением.
Красный - это цвет любви, страсти, но также опасности и агрессии. Этот цвет может даже вызвать учащенное сердцебиение у некоторых людей. Он является смелым вариантом для любой комнаты и хорошо подходит для помещения, куда приходят активные посетители. Удивительно, но использование красного цвета показало повышение производительности труда и лучшего запоминания информации.
Оранжевый цвет выражает энергию и дружелюбие, яркий, но менее резкий и навязчивый, как красный, так что он подходит для разнообразных пространств. Кухни, гостиные, ванные и игровые площадки, окрашенные в этот цвет, будут выглядеть гостеприимными, но не всем людям нравится оранжевый.
Фиолетовый - уже давно цвет королевской семьи, символ орхидеи, мудрости и духовности. Фиолетовый может быть как дерзким, так и успокаивающим, но всегда должен дополняться более светлыми тонами в комнате.
Черная комната может вызвать чувство клаустрофобии. Это требовательный, авторитетный цвет, который визуально уменьшит размеры пространства. Черный может сделать художественное заявление на стене очень эффектным, но полностью этим цветом покрывать пространство не рекомендуется.

Начато финансирование дорог в Великобрит…

Начато финансирование дорог в Великобритании

Чего хотят больше всего на свете строительные компании? Уверенности. И они ее получили, поскольку на этой неделе началось финансирование дорог в Великобритании. Осенью прошлого года Дорожное агентство выглядело так, как...

Подробнее

Как визуально увеличить помещение с помо…

Как визуально увеличить помещение с помощью цвета и контраста

Создание максимально функциональной комнаты из помещения небольшого размера – задача не из легких. Использование мебели и техники для выполнения нескольких функций должно входить в планировку. Далее идет проблема декорирования. Размер...

Подробнее

Топ 5 идей декора всемирного путешествен…

Топ 5 идей декора всемирного путешественника

Вы хотите, чтобы ваш интерьер отражал хороший вкус, дуновения со всего мира и экстраординарное чувствование, но вы не были дальше, чем в 100 км от места своего рождения? Просто потому,...

Подробнее

Узнайте, какой стиль декора ваш

Узнайте, какой стиль декора ваш

Вы любитель цветочных вещей или предпочитаете чистые, белые стены во всех комнатах? Вы боготворите свою огромную кровать либо не против спать на старом мягком диване? Как вы живете, говорит о...

Подробнее