Новые материалы

Лучшие кондиционеры в бюджетном классе

Лучшие кондиционеры в бюджетном классе

Каждому человеку хочется, чтобы в его доме было комфортно и уютно. Но суровый климат нашей страны нередко является для этого препятствием: летом в комнатах может быть жарко и душно, а...

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Раздвижные двери: чем они лучше обычных

Современный интерьер бытовых и офисных помещений приобрел новую интерпретацию. Отныне раздвижные двери приходят на смену обычным моделям. И на это есть немало причин.

Где купить профнастил и профлист недорог…

Где купить профнастил и профлист недорого

Среди всех видов строительных материалов, от дельно следует выделить профлист и профнастил. Данные материалы имеют большую схожесть и немалые отличия. Их применяются в качестве кровельного материалы, используют для устройства заборов....

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Not found

Испания ввела налог на cолнце

Солнечные панелиИспанское общество возмущено новым налогом на солнечную энергию, который просто называют «смешным» и «глупым», согласно РИА «Строй-Информс» со ссылкой на портал The Local.

Испания является одной из ведущих стран в развитии солнечной энергии с помощью фотоэлектрических (PV) солнечных батарей. В течение долгого времени, установка таких панелей поощрялась на государственном уровне. Но теперь, на фоне долгового кризиса, правительство пытается найти способы, чтобы получить больше денег. Одним из таких абсурдных способов является введение налога для тех, кто использует солнечные панели.

В прессе отмечается, что налог на солнце был введен для того, чтобы покрыть государственный долг в размере € 26 миллиардов, который принадлежит производителям электроэнергии и был сформирован в ходе программы по регулированию цен на энергоносители.

Мы слышим частые комментарии недовольных экспертов. Итак, Тереза ​​Рибера, когда-то занимавшая пост государственного секретаря Испании по окружающей среде, заявила, что новый закон – такая же ​​глупость, как если бы велосипедисты были обязаны платить налог на АЗС, которые они даже не используют.

Эксперт охарактеризовала этот шаг как нелогичный с точки зрения энергоэффективности и расходов, так и со стороны социальных программ, которые могут привести к массовым протестам испанцев, строящих экологически чистые дома. Многие производители солнечных панелей собираются игнорировать налог на солнце или даже судиться с властями.

Новый закон налагает штраф на людей, которые не подключили солнечные батареи к национальной энергосистеме. Размер штрафа может составить до € 30 миллионов.

Греческие банки негативно влияют на ипот…

Греческие банки негативно влияют на ипотечное кредитование

Банки в Греции в настоящее время готовы финансировать лишь 70% от стоимости имущества. До кризиса ипотечный кредит обеспечивал 100% стоимости приобретенного жилья. Таким образом, покупка недвижимости становится все более недоступной...

Подробнее

Цены на частным сектор Будвы сократились…

Цены на частным сектор Будвы сократились на 40%

В течение последней недели августа, цены на проживание в частном секторе в курортном городе Будва сократились на 40% по сравнению расценками в начале месяца. Напомним, Будва считается одним из самых...

Подробнее

Лондонцы выстроились в очередь за послед…

Лондонцы выстроились в очередь за последнюю дешевую квартиру

Отвратительная лачуга в районе Лондона Брикстон в три раза дешевле, чем парковка в Гайд-парке, и покупатели выстраиваются в очередь, поскольку их привлекает такая низкая стоимость жилья. Эта квартира может быть...

Подробнее

Спрос на эстонскую недвижимость продолжа…

Спрос на эстонскую недвижимость продолжает расти среди иностранцев

Иностранцы серьезно заинтересованы покупкой недвижимости в Эстонии, сообщает портал РИА «Строй-Информс» со ссылкой на эстонские СМИ. Большинство иностранных покупателей – это граждане из России и Скандинавии.

Подробнее