Новые материалы

Теплый пол в квартире

Теплый пол в квартире

Центральное отопление зачастую либо не полностью прогревает помещение, либо включается слишком поздно. В период межсезонья особенно наблюдаются постоянные похолодания, что приносит массу дискомфорта.

Где купить межкомнатные двери

Где купить межкомнатные двери

Покупая межкомнатные двери для своего дома, многие люди начинают сталкиваться с огромным количеством проблем. И в это нет ничего странного, ведь нужно выбрать материал, цвет, фурнитуру, и самое главное –...

Выбираем ламинат на кухню

Выбираем ламинат на кухню

На кухне на напольное покрытие приходятся значительные стрессовые нагрузки. К ним относятся: интенсивная проходимость, регулярное воздействие воды (невидимый глазу влажный конденсат, оседающий на поверхности), жирные загрязнения, впитывающиеся в материал.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

K_LINK

Японцы делают строительные материалы из мусора

Японцы делают строительные материалы из мусораЯпонская компания Tokyo Mokkosho запатентовала новую цикличную технологию по переработке отходов и отработанных строительных материалов с последующим преобразованием сырья в строительный материал. Новые продукты безотходного производства уже заинтересовали строительные компании, ориентированные на сохранение и защиту окружающей среды.

Процесс изготовления фанерных плит из отработанного сырья заключается в следующем:

1. Сбор отходов и строительного мусора, включающих в себя древесные отходы ( использованные бетонные формы, поддоны, фанера), пластмассовые отходы (крышки от пластиковых бутылок, пластиковые контейнеры, упаковочные листы, рулонная пленка, нетканый материал, бамперы и т.д.)
2. Измельчение древесных отходов на фрагменты по 30-50 мм, далее при помощи магнитной сепарации удаляются гвозди, скобы и другие металлические фрагменты. Далее древесные фрагменты измельчаются дефибратором.
3. Измельчение твердых и мягких пластмассовых отходов на фрагменты по 3-8 мм с последующим удалением инородных частиц. Далее пластиковые фрагменты расплавляют и получают полипропиленовые волокна.
4. Изготовление фанерных плит, пригодных к вторичной переработке, производиться под горячим прессом. Спрессованную смесь древесной и пластиковой массы остужают и разрезают на стандартные плиты.
Компания продает через каналы дистрибьюторов бетонные формы и другие строительные материалы, изготовленные из древесно-пластиковой смеси и затем снова забирает их после отработки для того, чтобы снова переработать и изготовить фанерные листы, таким образом формируя цикличную систему использования сырья.
Tokyo Mokkosho прилагает все усилия защиты лесных ресурсов и сохранения окружающей среды. Экологическая политика в бизнесе предопределяет необходимость сокращения отходов и использование ресурсосберегающих материалов.

В США появились визы для низкоквалифицир…

В США появились визы для низкоквалифицированных рабочих

Федеральное законодательство США намеревается провести иммиграционную реформу, в центре внимания политиков и лоббистов в ближайшие недели будет строительный сектор, так как существующая иммиграционная политика устранила конкуренцию в секторе, исказила практику...

Подробнее

Американцы строят дома с нулевым потребл…

Американцы строят дома с нулевым потреблением энергии

Дизайн-проект, включающий в себя ряд энергосберегающих технологий и штормоустойчивых решений, может сделать американский Зеленый Город Джоплин (Green Town Joplin) передовым в области экологически чистых работ по реконструкции зданий после стихийных...

Подробнее

В Новой Зеландии открылся демонстрационн…

В Новой Зеландии открылся демонстрационный дом нового поколения

Новозеландская строительная компания Rilean Constructions, специализирующаяся на экологически чистом строительстве, открыла для посетителей города Квинстаун первый демонстрационный дом с четырьмя спальнями и двумя ванными комнатами. С 2010 года компания занимается...

Подробнее