Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Японцы делают строительные материалы из мусора

Японцы делают строительные материалы из мусораЯпонская компания Tokyo Mokkosho запатентовала новую цикличную технологию по переработке отходов и отработанных строительных материалов с последующим преобразованием сырья в строительный материал. Новые продукты безотходного производства уже заинтересовали строительные компании, ориентированные на сохранение и защиту окружающей среды.

Процесс изготовления фанерных плит из отработанного сырья заключается в следующем:

1. Сбор отходов и строительного мусора, включающих в себя древесные отходы ( использованные бетонные формы, поддоны, фанера), пластмассовые отходы (крышки от пластиковых бутылок, пластиковые контейнеры, упаковочные листы, рулонная пленка, нетканый материал, бамперы и т.д.)
2. Измельчение древесных отходов на фрагменты по 30-50 мм, далее при помощи магнитной сепарации удаляются гвозди, скобы и другие металлические фрагменты. Далее древесные фрагменты измельчаются дефибратором.
3. Измельчение твердых и мягких пластмассовых отходов на фрагменты по 3-8 мм с последующим удалением инородных частиц. Далее пластиковые фрагменты расплавляют и получают полипропиленовые волокна.
4. Изготовление фанерных плит, пригодных к вторичной переработке, производиться под горячим прессом. Спрессованную смесь древесной и пластиковой массы остужают и разрезают на стандартные плиты.
Компания продает через каналы дистрибьюторов бетонные формы и другие строительные материалы, изготовленные из древесно-пластиковой смеси и затем снова забирает их после отработки для того, чтобы снова переработать и изготовить фанерные листы, таким образом формируя цикличную систему использования сырья.
Tokyo Mokkosho прилагает все усилия защиты лесных ресурсов и сохранения окружающей среды. Экологическая политика в бизнесе предопределяет необходимость сокращения отходов и использование ресурсосберегающих материалов.

В США появились визы для низкоквалифицир…

В США появились визы для низкоквалифицированных рабочих

Федеральное законодательство США намеревается провести иммиграционную реформу, в центре внимания политиков и лоббистов в ближайшие недели будет строительный сектор, так как существующая иммиграционная политика устранила конкуренцию в секторе, исказила практику...

Подробнее

Американцы строят дома с нулевым потребл…

Американцы строят дома с нулевым потреблением энергии

Дизайн-проект, включающий в себя ряд энергосберегающих технологий и штормоустойчивых решений, может сделать американский Зеленый Город Джоплин (Green Town Joplin) передовым в области экологически чистых работ по реконструкции зданий после стихийных...

Подробнее

В Новой Зеландии открылся демонстрационн…

В Новой Зеландии открылся демонстрационный дом нового поколения

Новозеландская строительная компания Rilean Constructions, специализирующаяся на экологически чистом строительстве, открыла для посетителей города Квинстаун первый демонстрационный дом с четырьмя спальнями и двумя ванными комнатами. С 2010 года компания занимается...

Подробнее