Новые материалы

Ремонт газовых котлов в Московской облас…

Ремонт газовых котлов в Московской области

Системы отопления с использованием индивидуального газового котла считаются самыми удобными и экономичными по потреблению энергоресурсов. Современные технические возможности позволяют устанавливать такое оборудование в частных домах и квартирах. Но, даже самые...

Как выбрать металлочерепицу?

Как выбрать металлочерепицу?

Металлочерепица – один из самых популярных материалов для кровли. Она выделяется своей долговечностью, прочностью и высокой степенью защиты от погодных условий. Но при выборе металлочерепицы нужно учитывать не только ее...

Что такое лепнина и где применяется

Что такое лепнина и где применяется

Украшать здания лепным декором начали ещё в Древней Греции. Лепнина – это рельефные украшения, которые выполнены в разных стилях. Они используются для интерьерной и фасадной отделки. Их изготавливают разными способами...

Взрыв рыбного склада в Швеции надолго наполнил город запахом гнилой рыбы

Шведскаий деликатес на самом деле – это испорченная сельдь, ферментированная и вонючая. Сюрстрёмминг (ферментированная квашеная консервированная сельдь) пахнет настолько сильно, что некоторые авиакомпании запретили перевозить ее с помощью их самолетов. Тем не менее, сюрстремминг является национальным шведским продуктом, который едят с вареным картофелем, пивом и даже молоком.

2 мая загорелся рыбный склад в Швеции, в результате чего банки с одним из самым «ароматным» деликатесом в мире летать по воздуху. Здание в городе Энангер в восточной Швеции загорелось изнутри. В это время в здании находилось минимум 1000 банок сюрстремминга. Теперь город еще долго будет пахнуть самым неординарным деликатесом.

На самом деле, это традиционное блюдо готовится из ферментированной сельди. Рыбу помещают в бочки на несколько месяцев или ложат в банки для брожения с достаточным количеством соли, чтобы предотвратить гниение рыбы. Есть такое блюдо можно через, по крайней мере, шесть месяцев. Сюрстремминг шведы едят, начиная с 16 века и до сих пор чувствуют себя прекрасно. Такая еда, как говорят, пахнет настолько плохо, что многие люди едят сельдь только на улице, дабы их дом не провонялся.

«Сюрстремминг пахнет, как будто кто-то жарет ферментированную сельдь», сказал владелец склада, который претерпел пожар, Ханс- Эрик Энглунд, в интервью журналистам портала РИА «Строй-Информс».

Трое рабочих свисали с 15-го этажа, когд…

Трое рабочих свисали с 15-го этажа, когда высотные строительные леса начали рушиться

Когда трое рабочих остались на стороне здания, борясь за свою жизнь после того, как строительные леса рухнули с 15-ого этажа высотного здания в Англии, команды пожарных и полицейских бросились, чтобы...

Подробнее

Оползень похоронил афганскую деревню, уб…

Оползень похоронил афганскую деревню, убив 350 человек, сотни пропавших без вести

Кабул, Афганистан - Оползень похоронил деревню в пятницу, 2мая, на северо-востоке Афганистана, в результате чего, по меньшей мере, 350 человек погибли и сотни пропали без вести, как сообщает портал РИА...

Подробнее

Афганские поисковики отбросили надежду н…

Афганские поисковики отбросили надежду найти выживших после оползня

Кабул - Афганские чиновники откинули всякие надежды найти выживших людей после того, как оползень накрыл деревню на далеком северо-востоке страны. Они заявили, что число погибших может достигать 2700, в то...

Подробнее

Родители оставили третьего ребенка в огн…

Родители оставили третьего ребенка в огне на спасение пожарными

Пожарным пришлось хорошенько попотеть, когда к ним в пожарную службу города Слау поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном доме в семь вечера, 3 мая, как сообщает портал РИА "Строй-Информс"....

Подробнее