Новые материалы

Волшебство DALI-DECOR: как создать уника…

Волшебство DALI-DECOR: как создать уникальные декоративные покрытия для стен

Декоративные краски и штукатурки DALI-DECOR уже давно стали неотъемлемой частью мира дизайна интерьера. Эти материалы отличаются не только превосходным качеством, но и широким спектром возможностей для творческой реализации идей.

Модульные здания: инновационный подход к…

Модульные здания: инновационный подход к строительству

В современном мире строительной индустрии модульные здания занимают все более важное место, предоставляя уникальные решения для быстрого и эффективного строительства. Этот подход к конструированию зданий обеспечивает не только высокую степень...

Откатные ворота: идеальное решение для р…

Откатные ворота: идеальное решение для российских климатических условий

Откатные ворота стали популярным выбором в России. Учитывая разнообразие климатических условий в стране, важность выбора подходящих конструкций не может быть недооценена.

Взрыв рыбного склада в Швеции надолго наполнил город запахом гнилой рыбы

Шведскаий деликатес на самом деле – это испорченная сельдь, ферментированная и вонючая. Сюрстрёмминг (ферментированная квашеная консервированная сельдь) пахнет настолько сильно, что некоторые авиакомпании запретили перевозить ее с помощью их самолетов. Тем не менее, сюрстремминг является национальным шведским продуктом, который едят с вареным картофелем, пивом и даже молоком.

2 мая загорелся рыбный склад в Швеции, в результате чего банки с одним из самым «ароматным» деликатесом в мире летать по воздуху. Здание в городе Энангер в восточной Швеции загорелось изнутри. В это время в здании находилось минимум 1000 банок сюрстремминга. Теперь город еще долго будет пахнуть самым неординарным деликатесом.

На самом деле, это традиционное блюдо готовится из ферментированной сельди. Рыбу помещают в бочки на несколько месяцев или ложат в банки для брожения с достаточным количеством соли, чтобы предотвратить гниение рыбы. Есть такое блюдо можно через, по крайней мере, шесть месяцев. Сюрстремминг шведы едят, начиная с 16 века и до сих пор чувствуют себя прекрасно. Такая еда, как говорят, пахнет настолько плохо, что многие люди едят сельдь только на улице, дабы их дом не провонялся.

«Сюрстремминг пахнет, как будто кто-то жарет ферментированную сельдь», сказал владелец склада, который претерпел пожар, Ханс- Эрик Энглунд, в интервью журналистам портала РИА «Строй-Информс».

Трое рабочих свисали с 15-го этажа, когд…

Трое рабочих свисали с 15-го этажа, когда высотные строительные леса начали рушиться

Когда трое рабочих остались на стороне здания, борясь за свою жизнь после того, как строительные леса рухнули с 15-ого этажа высотного здания в Англии, команды пожарных и полицейских бросились, чтобы...

Подробнее

Оползень похоронил афганскую деревню, уб…

Оползень похоронил афганскую деревню, убив 350 человек, сотни пропавших без вести

Кабул, Афганистан - Оползень похоронил деревню в пятницу, 2мая, на северо-востоке Афганистана, в результате чего, по меньшей мере, 350 человек погибли и сотни пропали без вести, как сообщает портал РИА...

Подробнее

Афганские поисковики отбросили надежду н…

Афганские поисковики отбросили надежду найти выживших после оползня

Кабул - Афганские чиновники откинули всякие надежды найти выживших людей после того, как оползень накрыл деревню на далеком северо-востоке страны. Они заявили, что число погибших может достигать 2700, в то...

Подробнее

Родители оставили третьего ребенка в огн…

Родители оставили третьего ребенка в огне на спасение пожарными

Пожарным пришлось хорошенько попотеть, когда к ним в пожарную службу города Слау поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном доме в семь вечера, 3 мая, как сообщает портал РИА "Строй-Информс"....

Подробнее