Новые материалы

Волшебство DALI-DECOR: как создать уника…

Волшебство DALI-DECOR: как создать уникальные декоративные покрытия для стен

Декоративные краски и штукатурки DALI-DECOR уже давно стали неотъемлемой частью мира дизайна интерьера. Эти материалы отличаются не только превосходным качеством, но и широким спектром возможностей для творческой реализации идей.

Модульные здания: инновационный подход к…

Модульные здания: инновационный подход к строительству

В современном мире строительной индустрии модульные здания занимают все более важное место, предоставляя уникальные решения для быстрого и эффективного строительства. Этот подход к конструированию зданий обеспечивает не только высокую степень...

Откатные ворота: идеальное решение для р…

Откатные ворота: идеальное решение для российских климатических условий

Откатные ворота стали популярным выбором в России. Учитывая разнообразие климатических условий в стране, важность выбора подходящих конструкций не может быть недооценена.

Во Франкфурте, Германия, снесли небоскреб 

Тысячи зрителей наблюдали снос небоскреба AFE Turm («AFE Tower») во Франкфурте, что когда-то являлся частью университета. Крах здания занял всего десять секунд. Франкфуртский небоскреб был стерт с лица земли с помощью почти одной тонны взрывчатых веществ, вставленных в просверленные отверстия. Высота здания была оценена как 116 метров (381 футов). По оценкам полиции, более 10000 человек собрались в центре Франкфурта, чтобы лицезреть захватывающий снос небоскреба в воскресение, 2 февраля.

AFE Turm – это самое высокое в истории Европы здание, которое было когда-либо разрушено с помощью взрывчатки. Взрывчатые вещества подбирал эксперт Эдуард Райш для сноса 50000-тонного небоскреба, который был построен в 1972 году. «гарантия удачного взрыва составляет почти 100%, чтобы избежать любых ранений и жертв, а также разрушений соседних зданий», сказал Райш перед взрывом. Вокруг небоскреба были возведены барьеры по 6,6 м в высоту, чтобы предотвратить любое повреждение близлежащих сооружений.

Вода в канистрах, каждая из которых содержала 1000 литров (264 галлонов), была взорвана вместе со зданием, чтобы предотвратить появление слишком большого количества пыли. Весь район был закрыт, включая 500 помощников безопасности при исполнении служебных обязанностей. Башня AFE Turm до недавнего времени располагала здание отдела социальных наук и образования от университета Иоганна Вольфганга Гете. Это было самое высокое здание во Франкфурте. Два новых высотных офисных здания должны быть построены на месте снесенного небоскреба.

Зеленые строительные материалы: когда на…

Зеленые строительные материалы: когда начнется производство?

Многие традиционные печи для обжига кирпича, которые вызвали загрязнение окружающей среды, прекратили свою работу. Тем не менее, легкие материалы до сих пор не используется для строительных работ. Министерство строительства Вьетнама...

Подробнее

Дом, построенный самой природой

Дом, построенный самой природой

Забудьте про обычные строительные материалы, такие как бетон, виниловый сайдинг или розовую изоляционную пену, когда дело доходит до дома Паулины Войцеховской в Польше. Ее скромное жилище было построен из земли,...

Подробнее

Лондон является самым дорогим городом дл…

Лондон является самым дорогим городом для иностранцев, Москва не входит в топ-50

Самые дорогие города для иностранцев находятся в Европе. Это, в первую очередь, Лондон, Осло, Цюрих и Женева. Нью-Йорк является пятым в почетном списке, в соответствии с порталом РИА «Строй-Информс» со...

Подробнее

Испанцы мечтают о втором доме, но не мог…

Испанцы мечтают о втором доме, но не могут за него заплатить

По данным Банка Испании, 83% испанских семей владеют недвижимостью. И 27% семей Испании имеют второй дом, в соответствии с порталом РИА «Строй-Информс» со ссылкой на вебсайт spanishpropertyinsight.com.

Подробнее