Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Самые застроенные пляжи в Барселоне и Малаге

БарселонаЗа последние двадцать лет такая ​​большая территория была застроена на побережье Испании, что ее было бы достаточно для восьми футбольных полей. Об этом сообщает портал "Гринпис" отчета за 2013 год. В отчете анализируются данные о застройке на первых 500 метрах от берега на 1987-2005 гг.

Четвертая часть зданий на испанском побережье появились только в последние два десятилетия. В некоторых муниципалитетах была только небольшая часть неразвитой береговой линии. Гринпис заявил, что Валенсия, Балеарские и Канарские острова внесли самый значительный вклад в инфляционный пузырь на испанском рынке недвижимости. В период с 1987 по 2005 год в этих регионах 71%-75% побережья было застроено. Наиболее плотно застроены побережья в Малаге, Аликанте, Барселоне, Бильбао и Валенсии.

Кроме того, Гринпис определили 25 муниципалитетов с наибольшим количеством зданий на побережье. Список возглавляют Кальпе (Аликанте), Кальвия (Малерка), Чиклана-де-ла-Фронтера (Кадис) и Кубеллас (Барселона). Менее застроенными являются Фуэнкальенте-де-Ла-Пальма, Валехермосо (Ла Гомера) и Виллавициоса (Астурия).

«Гринпис» сильно противостоит новым законом о побережьях, принятый правительством Испании. Согласно этому закону, строительство было позволено гораздо ближе к береговой линии, чем раньше. Экологи утверждают, что строительство вблизи побережья причиняет значительный ущерб безопасности населенных пунктов, что делает их уязвимыми для наводнений.

Пока официальных мероприятий для заморозки закона о застройке побережья не принимаются, экологические организации призывают администрацию городов бойкотировать положения Закона, заботиться о состоянии побережья и построить экономическую модель развития на местном уровне и туризма с сохранением природных ресурсов.

Один из районов Монако будет перестроен

Один из районов Монако будет перестроен

Правительство Монако объявило о новом проекте, согласно которому район Экзотический сад (the Jardin Exotique district) будет полностью перестроен. В последнее время Монако принимает активное участие в строительстве социального жилья. На...

Подробнее

Россиянин купил самый дорогой дом в Болг…

Россиянин купил самый дорогой дом в Болгарии

Гражданин России купил самый дорогой дом в Болгарии. Частный дом находится в городе Созополь и имеет площадь 420 кв.м. Обошелся покупателю такой особняк в 1800000 левов (€ 919 000).

Подробнее

В Дании построили дом из водорослей за 4…

В Дании построили дом из водорослей за 4 месяца

Экологически чистый загородный дом был построен из водорослей в Дании. Архитектором этого необычного здания стал Серен Нильсен из Копенгагена. Крыша и некоторые стены дома выполнены из водорослей. Дом из водорослей...

Подробнее

Бывшее здание посольства США будет прода…

Бывшее здание посольства США будет продано в столице Сербии

В Белграде на улице Князя Милоша здание, которое раньше принадлежало посольству США, было выставлено на продажу. Площадь здания составляет 17 000 квадратных метров, стоимость пока хранится в секрете.

Подробнее