Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Российские покупатели оставили рынок элитной недвижимости в Латвии

Восточно-западная напряженность из-за конфликта в Украине в сочетании с замедлением экономики России поместили темное облако над городом Юрмала в Латвии и ставят под сомнение развитие его рынка элитного жилья. Четверть от 2 млн. жителей страны составляют этнические русские, и около 37 процентов латышей говорят по-русски, как на своем родном языке.

Ранее, на восточной границе страны, в Латгальском регионе, россияне раскупали дешевые дачи. До лета прошлого года россияне могли получить право на жительство при условии вложения в недвижимость € 150 000. Латвия считалась удобным «убежищем» при ухудшении ситуации в России. Более 10 000 россиян получили латвийское жительство в рамках программы.

Недвижимость за большие деньги покупалась преимущественно в Юрмале олигархами, политиками, артистами и мафиозными деятелями России. Неудивительно, что Юрмала получила прозвище «Латвийской Рублевки» в честь улицы на юго-западе Москвы, которая является домом для самых богатых людей России.

«Верхний показатель рынка недвижимости в Латвии уже упал на 20-30 процентов», говорит Елена Мариничева, агент по недвижимости из компании «Эванс» в Москве. По некоторым данным корреспондентов портала РИА «Строй-Информс», спрос на недвижимость в Латвии упал на 90 процентов.

«Россияне, входящие в черный список ЕС, не могут избавиться от своей недвижимости, но они могут сдать ее в аренду даже без необходимости приезжать в страну», говорит Ирина Алазова, руководитель недвижимости в «Mercury Group» в Риге. «Юрмала уже чувствует ухудшение ситуации, но все ждут лета», продолжает она. «Это период неопределенности, никто не знает, что произойдет дальше».

Опасения предвыборного удара по рынку не…

Опасения предвыборного удара по рынку недвижимости Великобритании не подтвердились

Инвестиционный банк, «Джеффрис», продвинул вперед жилой сектор недвижимости в Великобритании в преддверии всеобщих выборов после появления знаков того, что рынок жилья набирает оборотов, несмотря на политическую неопределенность в Великобритании.

Подробнее

Падение цен на нефть и санкции влияют на…

Падение цен на нефть и санкции влияют на российский рынок недвижимости

Пыльные окна башен «ОКО», которую скоро откроют в Москве, обеспечивает панораму российской столице. Наиболее яркие достопримечательности Москвы – это не шпили Кремля или возвышающаяся церковь Христа Спасителя, а недостроенные строения...

Подробнее

«Карточный домик» в Канзасе, США, частич…

«Карточный домик» в Канзасе, США, частично разрушился

Канзас-Сити, Миссури - Хотя было усилий, чтобы восстановить заброшенную структуру под символическим названием «Карточный домик», дом не смог устоять в прямом смысле этого слова. Рухнуло здание около 3:30 вечера в...

Подробнее

Первая очередь в Белфасте за новыми дома…

Первая очередь в Белфасте за новыми домами за последние девять лет

Охотники за недвижимостью стояли в очереди в течение дня с целью купить элитные дома. Люди собрались с 5 утра, как только первая партия недвижимости на юге Белфаста поступила в продажу....

Подробнее