Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Ресторан с самым необычным дизайном интерьера в мире

Ресторан с самым необычным дизайномРестораном с самым необычным и стильным дизайном интерьера в мире был признан ресторан «Опера» (L’Opera Restaurant) в Париже, Франция. Находится этот чудо-ресторан прямо в здании Оперы. На строительство и внутренные работы в ресторане ушло 136 лет.

Изначально, в 1875 году дизайнером здания выступал Чарльз Граньер, в честь которого и названа общая конструкция L'Opera Garnier. Ресторан возвели в стиле Возрождения Барокко. Желанием Гарньер было создать здание в форме круга (rotunda), но эта идея так и не была воплощена в реальность. Две последующие попытки в 1973 и 1992 годах тоже потерпели неудачу. С бюджетом в 6 миллионов евро, ресторатор Пьер Франсуа Бланк и архитектор Одиль Дэк взялись за проект, и желание Чарльза Гарньр было наконец исполнено в 2011 году.
Самым сложным для архитектора было создать дизайн помещения, не изменяя оригинальную каменную структуру, и ресторан должен быть «двухсторонним». Современный изогнутый бельэтаж как-будто плывет над землей, как призрак со стеклянными занавесками, защищающими каменные столбы.
Ресторан, также известный как «Призрак», выражает почтение готической любовной истории «Призрак Оперы» Гастона Леру, которого в свое время вдохновили слухи о знаменитом здании.

Дома, построенные из найденных предметов

Дома, построенные из найденных предметов

«Элифантэ» (Eliphante) – это дом из найденных предметов. Искусство – единственная причина, по которой такое произведение имеет право на существование. Этот чудо-дом был создан Майклом Каном и Леды Леванте, двумя...

Подробнее

Как работают атмосферные водные генерато…

Как работают атмосферные водные генераторы

Любой воздух содержит по крайней мере немного воды. В жаркие, душные дни, воздух кажется густым, потому что он насыщается влагой. Водные генераторы собирают влагу из влажного воздуха. В дальнейшем, собранная...

Подробнее

Каменщика оштрафовали за смерть мальчика…

Каменщика оштрафовали за смерть мальчика от падения камина

Каменщик, который установил камин в доме, где конструкция опрокинулась и убила четырехлетнего мальчика, был оштрафован на £ 7500. Мэтью Грин умер в своем доме в Таусестере в 2005 году. 50-килограмовый...

Подробнее

Новая система микрофонов нарисует карту …

Новая система микрофонов нарисует карту любого помещения

Исследователи из Швейцарии разработали новый алгоритм, который может точно измерить размеры комнаты, используя несколько микрофонов и всего один щелчок пальцами. Скрытый GPS и многие другие приложения уже разрабатываются.

Подробнее