Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Повстанческие архитекторы пытаются сделать мир лучше

Работая на гранях закона, повстанческие архитекторы пытаются улучшить жизнь людей в сложных областях мира. Аарон Миллер стрит почти все от плавающего дома до бамбуковых куполов для жителей своей общины Африканской Венеции: в береговых трущобах Макоко, рядом с Лагосом, Нигерия. Там уже начинается работа над первым плавающим зданием. Дизайн был задуман после обсуждений наводнений с местным сообществом, а также сложности создания жилья на неустойчивой болотистой местности.

Строения влияют на нас. Они отражают наши культурные ценности и формируют наше поведение. «Мы формируем наши жилища», когда-то сказал Уинстон Черчилль: «и после этого наши жилища формируют нас». Тем не менее, в последнее время верх брала эстетика над общественной необходимостью.

Сантьяго Сиругеда, подрывной архитектор из Севильи, избежал гламура и финансовой безопасности, роскоши офисных помещений для активизма архитектуры. В жесткой экономии Испании, 500000 новых зданий стоят заброшенными, уровень безработицы высок, а финансирование общественных инициатив является минимальным. Сиругеда и его команда используют быстрые методы строительства, переработанные материалы и добровольный труд на заброшенной муниципальной земле для создания проектов, которые нужны людям.

В береговых трущобах Порт-Харкорт, Нигерия, 480000 жителей сталкиваются с угрозой вытеснения, поскольку правительство стремится перестроить свою землю, утверждая, что обновление городов необходимо для экономического развития. Но Кунле Адееми имеет альтернативное решение. Он предусматривает город плавающих домов, которые позволили бы жителям оставаться в своей общине и в безопасности от приливов, в то же время, улучшая качество их жизни.

В Пакистане Ясмин применяет навыки, полученные во время строительства обширных коммерческих структур и восстановления исторических памятников природы, чтобы помочь общинам, которые находятся в опасности от наводнений и землетрясений. Она построила более 36 000 безопасных домов и выиграла премию ООН Recognition Award в этом процессе.

Но, пожалуй, самым ярким из всех зданий является вьетнамское архитектурное произведение Vo Чонг Nghia. После экономического бума 2000-х годов, загрязнение в стране резко выросло. Только 2,5% земель находится в «зеленой зоне» и девять из 10 детей в возрасте до пяти лет страдают от респираторных заболеваний. Здание Nghia борется с этими проблемами с помощью зеленой архитектуры: в здании растут растения и деревья.

Крах цен на недвижимость Британии может …

Крах цен на недвижимость Британии может произойти в течение нескольких месяцев: продавцов больше, чем покупателей

Цены на жилье взлетели в Лондоне и по всей Великобритании в течение последнего года просто до феноменальных высот. Королевский институт дипломированных оценщиков говорит, что дома в настоящее время стоят гораздо...

Подробнее

Команда UBC работает над созданием бамбу…

Команда UBC работает над созданием бамбука для строительных материалов

Международная группа, которая включает исследователей из университета University of British Columbia (UBC), работает над созданием лучшего бамбука, который, по их мнению, сможет заменить традиционные строительные материалы, по сообщениям корреспондентов портала...

Подробнее

Живой, несмотря на несколько часов, пров…

Живой, несмотря на несколько часов, проведенных под сдавливающими сотнями тонн щебня: чудо тайского строителя

Тайский строитель оказался в ловушке, когда рухнуло шестиэтажное здание в 4:30 вечера 12 августа в провинции Патхумтхани, недалеко от Бангкока. Три человека признаны погибшими и не менее 15 человек ранены....

Подробнее

Как построить дом из переработанных мате…

Как построить дом из переработанных материалов  

Можно ли сделать дом из заброшенного железнодорожного вагона или самолета? А, может, из старых шин? Можно использовать даже пустые бутылки от вина. Все мы поддерживаем переработку вторсырья. Старые рождественские открытки...

Подробнее