Новые материалы

Теплый пол в квартире

Теплый пол в квартире

Центральное отопление зачастую либо не полностью прогревает помещение, либо включается слишком поздно. В период межсезонья особенно наблюдаются постоянные похолодания, что приносит массу дискомфорта.

Где купить межкомнатные двери

Где купить межкомнатные двери

Покупая межкомнатные двери для своего дома, многие люди начинают сталкиваться с огромным количеством проблем. И в это нет ничего странного, ведь нужно выбрать материал, цвет, фурнитуру, и самое главное –...

Выбираем ламинат на кухню

Выбираем ламинат на кухню

На кухне на напольное покрытие приходятся значительные стрессовые нагрузки. К ним относятся: интенсивная проходимость, регулярное воздействие воды (невидимый глазу влажный конденсат, оседающий на поверхности), жирные загрязнения, впитывающиеся в материал.

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

K_LINK

Новая технология сделает небоскребы еще выше

Новая технология сделает небоскребы еще вышеФинская компания KONE, занимающаяся изготовлением лифтов, официально объявила о разработке новой подъемной технологии, применение которой позволит поднимать кабину лифта с грузом на высоту в один километр. До настоящего времени самые современные лифты могли подниматься только на 500 метров. Возникновение этой технологии означает, что Бурдж-Халифа не долго будет носить звание самого высокого здания в мире.

На сегодняшний день самый быстрый лифт разработан японской компанией Тошиба и установлен в башне Тайбэй 101, третьем по высоте здании в мире, расположенном в КНР. Лифт способен доставить пассажиров с первого этажа на последний за 30 секунд, развивая скорость до 60 километров в час. Скорость лифтов Отис в Бурдж-Халифа уступает тайбэйским и достигает лишь 10 метро в секунду. Высота Бурдж-Халифа составляет 828 метров, однако лифты могут подниматься только на 300 метров, что уже считалось невероятным достижением. С появлением новой финской подъемной технологии городские здания смогут взмыть еще и еще выше.

Разработанный компанией KONE новый технологичный трос UltraRope заменит собой обычные стальные тросы, обычно применяемые для подъема кабины лифта. UltraRope содержит ядро из углеродного волокна, а его покрытие обладает высоким коэффициентом трения. Инновационный трос очень легкий, он способен сокращать потребление электроэнергии в высотных зданиях, снижать вес подвижных компонентов лифтовой установки, таких как подъемные тросы, компенсирующие тросы, противовес и кабина лифта. Это означает, что на высоте вес подвижных компонентов лифтовой установки при использовании UltraRope будет намного меньше, чем при использовании обычного стального троса.

Финны реализовали концепцию экологическо…

Финны реализовали концепцию экологического строительства

В Финляндии на окраине национального парка Нууксио в Эспоо открылся новый Центр дикой природы Халтиа, на разработку проекта которого и последующее строительство ушло более десяти лет. В современном центре Халтия...

Подробнее

Необычный фасад здания вырабатывает элек…

Необычный фасад здания вырабатывает электричество

В Стокгольме построят необычный волосатый небоскреб — архитектурное чудо, способное самостоятельно обеспечивать себя энергией. Революционный дизайн здания делает его абсолютно непохожим на другие, сначала может показаться, что поверх него надета...

Подробнее

Пять экологически чистых идей для строит…

Пять экологически чистых идей для строительства

Существует множество технологий, способные сделать строительство максимально экологичным и энергоэффективным. Здесь мы приведем список из пяти доступных строительных материалов, созданных альтернативным способом.

Подробнее

Как построить дом буквально из ничего

Как построить дом буквально из ничего

Для одних старые покрышки, бутылки и старые доски могут быть мусором, но для других — ценнейшим строительным материалом. Отработанный материал может быть повторно использован для строительства в сельской местности или,...

Подробнее