Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Необычный фасад здания вырабатывает электричество

Необычный фасад здания вырабатывает электричествоВ Стокгольме построят необычный волосатый небоскреб — архитектурное чудо, способное самостоятельно обеспечивать себя энергией. Революционный дизайн здания делает его абсолютно непохожим на другие, сначала может показаться, что поверх него надета меховая шапка. Эксперты с уверенностью заявляют, что за этим удивительным дизайном будущее высотных зданий.

«Волосы» здания на самом деле представляют собой тонкие пьезоэлектрические волокна, способные колебания ветра преобразовывать в электроэнергию. Компания Belatchew Arkitekter, спроектировавшая здание, считают что новая технология с использованием волокон-соломок в будущем будет способна превратить любой здание в электростанцию.

Фасад здания полностью покрыт композитным материалом с пьезоэлектрическими свойствами, который способен преобразовывать механическое движение в электроэнергию. Пьезоэлектричество создается, когда деформация некоторых кристаллов, содержащихся в волокнах, преобразуется в электричество.

Данная технология имеет ряд преимуществ перед традиционными ветровыми турбинами, так как она бесшумна и не вредит экологии. Технология функционирует даже при низкой скорости ветра, так как даже легкого бриза достаточно, чтобы волоски-соломки пришли в движение и начали производить электричество.

Рабочий погиб во время реконструкции мос…

Рабочий погиб во время реконструкции моста

Работы по реконструкции моста Бланшетт на реке Миссури в Сент-Луис, США, были отменены после того, как один из рабочих трагически погиб на месте работы в понедельник. Рабочие тяжело переживают потерю...

Подробнее

Финны реализовали концепцию экологическо…

Финны реализовали концепцию экологического строительства

В Финляндии на окраине национального парка Нууксио в Эспоо открылся новый Центр дикой природы Халтиа, на разработку проекта которого и последующее строительство ушло более десяти лет. В современном центре Халтия...

Подробнее

Новая технология сделает небоскребы еще …

Новая технология сделает небоскребы еще выше

Финская компания KONE, занимающаяся изготовлением лифтов, официально объявила о разработке новой подъемной технологии, применение которой позволит поднимать кабину лифта с грузом на высоту в один километр. До настоящего времени самые...

Подробнее

Пять экологически чистых идей для строит…

Пять экологически чистых идей для строительства

Существует множество технологий, способные сделать строительство максимально экологичным и энергоэффективным. Здесь мы приведем список из пяти доступных строительных материалов, созданных альтернативным способом.

Подробнее