Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Китай начинает строительство школы на отдаленном острове

Пекин - Китай начал строительство школы на отдаленном острове в Южно-Китайском море, которая будет предназначена для детей военнослужащих и других людей, которые расширяют прочный форпост, созданный два года назад, чтобы укрепить свои позиции о спорных водах и островах. Китай учредил поселение Санша, которому Пекин дал статус «города», как сообщают корреспонденты портала РИА «Строй-Информс».

Санша имеет постоянное население в 1443 человек и находится на крошечном острове Юнсин. Этот остров администрирует сотни тысяч квадратных километров воды, где хочет укрепить свой контроль над островом, потенциально богатым нефтью, на который претендуют другие азиатские страны. 

Вьетнам, Филиппины и США критикуют Пекин за присвоение Санша статуса города, заявив, что это действие вносит риск эскалации региональной напряженности. Остров, известный также как Вуди-Айленд, составляет около 350 км к югу от южной провинции Китая и является частью цепочки Парасельских островов, на которые также претендует Вьетнам.

Вьетнам призывает Китай отказаться от нефтяной платформы, чтобы создать среду для переговоров. Китай занимает спорную позицию с Вьетнамом над оспариваемыми водами в ООН. Напряженность в этом районе привела к эскалации конфликта, так как Китай в прошлом месяце разместил нефтяную вышку в водах около 30 километров от Парасельского острова, что привело к морским столкновениям между китайскими и вьетнамскими судами. 

Правительство Санша говорит в заявлении на своем сайте, что строительство школы началось в субботу и, как ожидается, займет 18 месяцев. На острове живет около 40 детей школьного возраста, а также школа будет обслуживать детей полиции, военнослужащих и гражданских лиц. Когда Китай создал город Санша в июле 2012 года, там было лишь почтовое отделение, банк, супермаркет, больница, и в нем проживало около 1000 человек.

К декабрю, в городе было 1443 человека постоянного населения, число которого вскоре может возрасти до 2000, по данным правительства Санша. Теперь в городе есть аэропорт, гостиница, библиотека, пять основных дорог, покрытие мобильного телефона и 24-часовое спутниковое ТВ. Город также имеет свой собственный корабль, который поставляет продукты питания, воду, строительные материалы и перевозит людей.

Запланировано строительство большой ледя…

Запланировано строительство большой ледяной стены на Фукусиме

Япония начала строительство огромной подземной ледяной стены на Фукусимской АЭС, как сообщают корреспонденты портала РИА «Строй-Информс». Цель состоит в том, чтобы заморозить почву под разбитым реактором в попытке замедлить наращивание...

Подробнее

Окно падает с 20-го этажа здания по глав…

Окно падает с 20-го этажа здания по главной улице в Хартфорде

Сцена, где окно упал со здания, которое расположено по Главной улице в Хартфорде, выглядит угрожающе. Город Хартфорд, столица штата Коннектикут в США - полицейские говорят, что окно упало с 20-го...

Подробнее

Странное явление на рынке недвижимости Ф…

Странное явление на рынке недвижимости Финляндии: рынок жилья идет на спад, а цены остаются высокими  

Огромные региональные различия цен на рынке жилья в Финляндии впечатляют. В течение последних двух лет размер средней ипотеки составлял 114000 евро, как сообщают корреспонденты портала РИА «Строй-Информс». За эту сумму...

Подробнее

Мужчина живет на крыше своего дома, поск…

Мужчина живет на крыше своего дома, поскольку тот забит ненужными вещами

Человек из Южного Хьюстона, США, построил надуманный приют на вершине своего дома в городке Клондайк Санкт, по словам соседей мужчины со странностями. Об этом сообщают корреспонденты портала РИА «Строй-Информс». Он,...

Подробнее