Новые материалы

Двойные распашные двери и их особенности

Двойные распашные двери и их особенности

Двустворчатые распашные двери позволят грамотно благоустроить интерьер и создать целостное пространство с учетом последних тенденций при оформлении интерьера. Дверное полотно может производиться на основе надежных и долговечных материалов, которые прекрасно...

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Как построить дом буквально из ничего

Как построить дом буквально из ничегоДля одних старые покрышки, бутылки и старые доски могут быть мусором, но для других — ценнейшим строительным материалом. Отработанный материал может быть повторно использован для строительства в сельской местности или, наоборот, быть элементом современного городского здания. При различной технологии обработки, вторично используемый материал может создавать разное настроение и определять концепцию здания.

Вот пример нескольких строительных материалов, взятых, условно, из мусорного ведра:

Бутылки

Пластиковые и стеклянные бутылки, скрепленные цементной смесью, хорошо подходят для изготовления строительных блоков. Бутылочное стекло создает непередаваемую игру света внутри помещения. В Буэнос-Айресе находится здание La Casa De Bottelas, в конструкции которого задействовано шести миллионов бутылок. В здании располагаются мастерские, жилые помещения и галерея.

Автомобильные покрышки

Шины используются при строительстве экологически чистых жилых помещений с использованием прессованной земли. Отличительной особенностью дома из автомобильных покрышек является его способность сохранять определенную температуру в помещении, в то время как снаружи температура воздуха может постоянно изменяться. Жилища из шин идеально подходят для пустынь.

Деревянные поддоны

Только в США изготавливается около 700 миллионов деревянных поддонов, большая часть которых в конечном счете отправляется на свалку. Поддоны изготавливают из крепких пород дерева, что делает их весьма привлекательным строительным материалом. Множество модульных домов из деревянных поддонов уже построено по всему миру. Строить из поддонов не только дешево, но и достаточно легко. Команде из пяти человек понадобится одна неделя для строительства дома из ста деревянных поддонов.

Новая технология сделает небоскребы еще …

Новая технология сделает небоскребы еще выше

Финская компания KONE, занимающаяся изготовлением лифтов, официально объявила о разработке новой подъемной технологии, применение которой позволит поднимать кабину лифта с грузом на высоту в один километр. До настоящего времени самые...

Подробнее

Пять экологически чистых идей для строит…

Пять экологически чистых идей для строительства

Существует множество технологий, способные сделать строительство максимально экологичным и энергоэффективным. Здесь мы приведем список из пяти доступных строительных материалов, созданных альтернативным способом.

Подробнее

Биобетон – самоисцеляющийся строительный…

Биобетон – самоисцеляющийся строительный материал будущего

Исследователи Нидерландского Технического университета в Делфте разработали бетон, который может самоизлечиваться благодаря особым бактериям внутри него. Вообще, бетон - самый популярный строительный материал в мире, но, к сожалению, склонен к...

Подробнее