Новые материалы

Кровля из металлочерепицы, монтаж металл…

Кровля из металлочерепицы, монтаж металлочерепицы во Владивостоке

Такой процесс, как монтаж металлочерепицы, состоит из множества мероприятий по сооружению крыш для новых зданий и обслуживанию, а также ремонту готовой кровли.

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 мин…

Как выбрать межкомнатную дверь за 30 минут

В этой статье-инструкции вы узнаете, как быстро и правильно выбрать межкомнатную дверь. Вы сэкономите не только время, но и нервы, ведь вы сразу купите самый подходящий для себя вариант двери.

Теплый пол в квартире

Теплый пол в квартире

Центральное отопление зачастую либо не полностью прогревает помещение, либо включается слишком поздно. В период межсезонья особенно наблюдаются постоянные похолодания, что приносит массу дискомфорта.

Дома, построенные из найденных предметов

Дом из лома«Элифантэ» (Eliphante) – это дом из найденных предметов. Искусство – единственная причина, по которой такое произведение имеет право на существование. Этот чудо-дом был создан Майклом Каном и Леды Леванте, двумя художниками в штате Аризона в 1980 году. Первичными материалами для будущего жилища были скалы из окружающего ландшафта и древесина. Окна Элифанте – это стеклянные витражи, собранные по кусочкам. Внутри дома стоят скульптуры и висят картины, созданные владельцами. Даже грузовик, на котором пара приехала в Аризону, в настоящее время выступает в качестве стены для жилья.

Шло время, и дом превратился в полноценную автономную постройки, галерею искусств. В нем даже есть теннисный корт, правда, без сетки. Несмотря на переменчивую погоду, Элифантэ продолжает стоять. На данный момент необходимо около $ 28 000 на ремонт конструкции.

«Дом из лома» – следующий пример неординарного жилища, созданный из когда-то никому ненужных вещей, где искусство смешивается с практичностью. Группа людей из Сан Франциско доказали, что, действительно, дом можно построить из более креативных материалов, чем просто стандартного гипсокартона и линолеума. Одна из внутренних стен выполнена из пожарных шлангов; другая - из телефонных книг. Пол в одной комнате выложен плиткой, а также есть пол из дверей.

В создании «дома из лома» принимали участие профессиональные архитекторы и дизайнеры. В результате, строение несет дизайн, который привлекает внимание многих домовладельцев. Спальня находится на бельэтаже, потолки усыпаны множественными фонарями. Создатели дома признаются, что некоторые материалы были взяты со строительных площадок и свалок. Другие были пожертвованы различными организациями. Конвейерные ленты на полу были подарком от международного аэропорта SFO. Дом был построен ко Всемирному дню окружающей среды 2005 года и разрушен через 4 дня.

Как функционирует бассейн

Как функционирует бассейн

Концептуально, задумка бассейнов довольно проста - это просто большие емкости с водой. Но в жаркий летний день, бассейн может показаться величайшим изобретением, известным человеку. И, как выясняется, действительно есть много...

Подробнее

Преимущества пассивного дома

Преимущества пассивного дома

Представьте себе жизнь в уютном, современном доме, где нет сквозняков, изменений в температурном режиме между комнатами и, что самое главное, практически без счетов за электроэнергию. Возможно, это звучит слишком хорошо,...

Подробнее

Как работают атмосферные водные генерато…

Как работают атмосферные водные генераторы

Любой воздух содержит по крайней мере немного воды. В жаркие, душные дни, воздух кажется густым, потому что он насыщается влагой. Водные генераторы собирают влагу из влажного воздуха. В дальнейшем, собранная...

Подробнее

Ресторан с самым необычным дизайном инте…

Ресторан с самым необычным дизайном интерьера в мире

Рестораном с самым необычным и стильным дизайном интерьера в мире был признан ресторан «Опера» (L’Opera Restaurant) в Париже, Франция. Находится этот чудо-ресторан прямо в здании Оперы. На строительство и внутренные...

Подробнее